Акции снижаются в конце порывистой недели

11 декабря 2015 Financial Times | Акции
Рынки осторожничают в конце этой порывистой недели, в рамках которой столь длительно доминировавшие вопросы денежно-кредитной политики отошли на второй план в связи с опасениями в отношении сырьевого сектора. Динамика основных валютных пар и доходности базовых гособлигаций была относительно незначительной в рамках текущей сессии. Золото снизилось на $3 до $1,068 за унцию.

Индекс Euro Stoxx 600 потерял 0.5% и приближается к минимальному уровню с конца октября. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона потерял 0.4%, оказавшись на минимальном уровне за два с половиной месяца. Индекс фьючерсов США указывает на то, что SnP 500 потеряет половину пункта до 2,051.7 во время торговли в Нью-Йорке.

Индекс Нью-Йоркской фондовой биржи снизился на 1.9%, что можно считать относительно небольшой расплатой за переживания трейдеров вокруг сырьевого разгрома. Индекс волатильности CBOE Vix, оценивающий волатильность американских акций, вырос на 31% за последние четыре дня до 19.34. Стоимость глобальной эталонной марки Brent снизилась на 0.3% до $39.62 за баррель, что является минимальным уровнем за шесть лет после заседания ОПЕК на прошлой неделе, где было принято решение сохранить уровень добычи прежним, оставив цены на нефть на милость глобальному переизбытку. Индекс волатильности сырой нефти удерживает уровень 50 с 40 в прошлом месяце. Медь в пятницу возглавила рост среди металлов после скачка на 2% до $4,680 за тонну, тем не менее промышленный индикатор за год остался на снижении в 25% в 2015 году, и лишь на 5% выше шестилетнего минимума. Сырьевой индекс Bloomberg, отслеживающий фьючерсы на все товары от мяса и кофе до природного газа и золота, колеблется около 16-ти летнего минимума.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273884 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!