MarketWatch | Товары | Oil

Четыре причины для "мертвой петли" нефти

11 декабря 2015  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

ОПЕК

Вне всяких сомнений ОПЕК сыграла огромную роль в обвале цен на нефть. Стоимость барреля падала каждый день после заседания картеля в пятницу, на котором было принято решение выкачивать нефть в текущем объеме, что легализовало добычу примерно 31.5 миллиона баррелей в день, тогда как это и раньше было выше установленных целевых 30 миллионов в день.

Сланцевая добыча в США

Добыча сланцевой нефти в США оказалась под давлением из-за низких цен, однако и в этом случае добыча не демонстрировала устойчивых признаков снижения. По данным Управления энергетической информацией, внутренние объемы, как ожидается, упадут до 4.861 миллиона баррелей в день в январе, то есть -116,000 с декабря. Суммарная добыча нефти в США упала на 38,000 баррелей до 9,164 миллиона баррелей в день за неделю по 4 декабря, что все еще выше уровня прошлого года, составлявшего 9,118 миллионов баррелей в день.

Глобальные запасы нефти

Управление энергетической информацией (EIA) заявило о том, что глобальные запасы нефти находятся на рекордных 3 миллиардах баррелей и продолжают расти. В США EIA заявило в среду о том, что запасы сырой нефти упали на 3.6 миллиона баррелей за неделю по 4 декабря. Снижение оказалось выше ожиданий, однако суммарные запасы нефти на уровне 485.9 миллионов баррелей остаются около уровней, которые не фиксировались в это время года, по крайней мере, в течение 80 лет.

Четыре причины для "мертвой петли" нефти


Доллар

Рост американского доллара и прогнозы на дальнейшее укрепление по мере приближения заседания ФРС также сыграли свою роль в снижении нефти. С момента принятия решения ОПЕК о сохранении добычи на неизменном уровне, падение стоимости нефти можно отнести больше с укреплению доллара, чем к "перенасыщению рынка".

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273885