Bloomberg | Металлы | Iron (Железная руда)

Худшая динамика железной руды с 2008 года на фоне возможного падения спроса на сталь в Китае

11 декабря 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 
Железная руда может продолжить снижение девятую неделю подряд, что станет наиболее длинной чередой снижения за семь лет, тогда как данные по китайскому производству стали в субботу могут сигнализировать о дальнейшем снижении спроса. Руда с поставкой в Циндао снизилась на 3.8% на этой неделе до $38.52 за сухую метрическую тонну в четверг, что является рекордным минимумом по данным, собранным Metal Bulletin Ltd. с мая 2009 года. По еженедельным данным Metal Bulletin, сырье может продемонстрировать худшие показатели с октября 2008 года на фоне роста дешевых поставок.

Железная руда потеряла в стоимости 46% в этом году на росте добычи со стороны ведущих производителей, включая бразильскую Vale SA и австралийские BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group. В тоже время, Китай находится на пути минимального роста с 1990 года, так как страна уходит в сторону от тяжелой промышленности, что сказывается на спросе на сталь, цемент и уголь. Данные по производству в четверг, вероятно, покажут дальнейшее снижение производства стали, - заявляют в Founder Cifco Futures Co. "Производство стали падало за счет слабого сезонного спроса, - заявляет Ванг Йонглянь, аналитик Founder Cifco. - Без сомнений, это снизит спрос на железную руду. Направление движения цен на руду будет зависеть от поставок от крупнейших четырех компаний".

Спрос на сталь в Китае падает впервые для этого поколения людей. Индекс менеджеров по закупкам в сфере сталелитейной промышленности страны упал до 37 в ноябре с 42.2 месяцем ранее, тогда как данные ниже 50 указывают на снижение. По данным Shanghai Steelhome Information Technology Co., запасы в портах подскочили на 2.1% до 89.5 миллионов тонн на прошлой неделе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273886