Обзор: SEC наложит ограничения на использование фондами деривативов

12 декабря 2015 Фридом Финанс | Компании
Еврокомиссия допросит Halliburton

Поставщик нефтесервисных услуг Halliburton (NYSE: HAL) встретится с антимонопольными органами ЕС на следующей неделе, где он даст объяснения по поводу возможного нарушения правил честной конкуренции в связи с планирующейся покупкой за $35 млрд своего соперника Baker Hughes (NYSE: BHI).

Европейская комиссия должна завершить свое расследование в отношении данного вопроса 12 января.

AstraZeneca может заплатить $5 млрд за компанию Acerta

AstraZeneca PLC (NYSE: AZN) ведет переговоры о покупке более чем за $5 млрд малоизвестной биотехнологической компании Acerta Pharma BV и ее перспективного соединения для борьбы с раком.

Компании могут объявить о сделке в этом месяце, но пока нет никакой гарантии, что соглашение будет достигнуто.

Число активных буровых вышек в США понизилось на 28

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, понизилось по состоянию на 6 ноября по сравнению с предыдущей неделей на 28 до 709, согласно данным Baker Hughes. Число активных нефтяных вышек снизилось на 21 до 524. Это на 1022 вышки меньше чем год назад.

SEC наложит ограничения на использование фондами деривативов

Американские регуляторы рассматривают ограничения на то, как взаимные фонды, ETF и другие фонды могут использовать производные финансовые инструменты, а председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США сказала, что обеспокоена тем, что инвесторы подвергаются слишком большим рискам при широком использовании деривативов.

«Фонды могут испытывать значительные и быстрые потери от вложений в производные инструменты, и могут быть вынуждены продавать активы в неблагоприятных условиях и принимать другие меры для удовлетворения взятых обязательств, что может нанести вред инвесторам», - заявила Председатель SEC Мэри Джо Уайт в пятницу на заседание комиссии по данному предложению.

Предлагаемая норма потребует от фондов выделения активов для покрытия текущих обязательств и для покрытия будущих убытков по деривативам. Средствами на эти цели должны быть наличные денежные средства и их эквиваленты. Обязательства по срочным сделкам не должны будут превышать 150% от чистых активов фонда.

В течение 90 дней предложение будет открыто для публичного обсуждения.

Слияние DuPont и Dow Chemical, выкуп акций Nielsen Holdings, другие события до начала торгов

Индийский филиал Coca-Cola Co (NYSE: KO) заявил в пятницу, что ему, возможно, придется закрыть часть боттлинговых заводов, если правительство страны сможет провести в жизнь закон о повышении налога на газированные напитки до 40%. Производитель напитков, который владеет 57 заводами по производству и разливу по всей Индии, отметил, что введение такого налога больно ударит по спросу на напитки.

Американские химические гиганты DuPont (NYSE: DD) и Dow Chemical Co (NYSE: DOW) договорились объединиться в рамках сделки по обмену акциями. Стоимость объединенной компании перевалит за $130 млрд. При этом в дальнейшем планируется разделить новую компанию на три части. Сделка, которая, весьма вероятно, столкнется с пристальным вниманием регулирующих органов, позволит новой компании — она будет называться DowDuPont - рассортировать активов на основе их будущей привлекательности. Планируется создать три компании, ориентированные на сельское хозяйство, производство материалов и специальных продуктов. Акционеры Dow и DuPont будут владеть по 50% DowDuPont. Главный исполнительный DuPont Эд Брин станет CEO объединенной компании.

Проведя первый год во главе United Technologies Corp. (NYSE: UTX), главный исполнительный директор Грег Хейес представил трехгодичный план снижения затрат на сумму в $1,5 млрд в надежде обратить вспять падение курса акций компании, который сократил ее рыночную стоимость примерно на одну пятую часть. В рамках плана будет проведена, в частности, консолидация производственных мощностей.

Nielsen Holdings plc (NYSE: NLSN) заявила в пятницу, что ее совет директоров одобрил новую программу выкупа акций объемом до $500 млн. Она должна завершиться в конце 2017 г. В рамках текущей программы предстоит выкупить бумаг еще на $350 млн.

W.W. Grainger, Inc. (NYSE: GWW) сообщил о снижении дневных продаж в ноябре текущего года на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Сопоставимые продажи снизились на 3%.

Ford Motor Co. (NYSE: F), заявил о планах инвестировать еще $4,5 млрд в развитие электрифицированных транспортных средств до 2020 г. Компания заявила, что добавит 13 электрокаров в продуктовую линейку к этому времени. План включает в себя выпуск нового Focus Electric в следующем году.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273912 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников