Обзор: есть большая разница между реакцией доллара на ФРС в декабре и его динамикой в 2016 году

12 декабря 2015 Pro Finance Service | Валюта
CitiFX: есть большая разница между реакцией доллара на ФРС в декабре и его динамикой в 2016 году

Основная мысль, которую хотели донести до своих клиентов в еженедельном обращении эксперты CitiFX, заключается в том, что между непосредственной реакцией доллара на декабрьское повышение ставок ФРС и поведением доллара в течение 2016 года существует большая разница.

«Мы считаем, что ФРС не имеет предпосылок для воинственных (ястребиных) комментариев на следующей неделе. Задачей ФРС является указать на то, что экономика США достаточно сильна, чтобы начать цикл нормализации монетарной политики. Мы сомневаемся, что они хотят сильного курса доллара, поскольку это будет связано с падением на рынке акций и давлением на рынке активов в период низкой ликвидности. После того, как ФРС встанет на путь повышения ставок, можно вернуться к формулировке зависимости дальнейших решений об ужесточении от экономических данных. И именно это может означать более быстрые темпы повышения ставок в будущем. По мере того, как будет развиваться первое полугодие 2016 года, мы можем увидеть еще более прочные цифры по экономике, которые будут предполагать более быстрые темпы повышения ставок. Это будет стимулировать рост доллара», - отмечают в своих комментариях эксперты CitiFX.

Обзор: есть большая разница между реакцией доллара на ФРС в декабре и его динамикой в 2016 году


Доллар отступает после выхода данных

Доллар США в пятницу дорожает по отношению к валютам стран-экспортеров сырья на фоне резкого падения цен на нефть и железную руду, но дешевеет относительно иены, евро, фунта. Южноафриканский рэнд в пятницу упал до рекордного минимума в паре с долларом, впервые опустившись ниже 16 за доллар. Австралийский доллар может продемонстрировать самое значительное недельное падение с сентября, также дешевеют бразильский реал, норвежская крона, мексиканский песо.

Но доллар отступает к ведущим валютам после выхода данных, показавших что объем розничных продаж в США в ноябре в месячном выражении вырос на 0,2%, хотя аналитики ожидали роста на 0,3%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, в ноябре увеличился на 0,4% по сравнению с пересмотренным показателем октября. Аналитики же ожидали рост на 0,3%. Октябрьский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения - с 0,2% до 0,1%. Розничные продажи являются одним из важнейших показателей состояния экономики США, так как на потребительские расходы приходится около 70% ВВП страны. Показатель публикуется министерством торговли США ежемесячно и может служить индикатором потребительского спроса и уровня доверия потребителей к экономике. "Тренд в потребительских расходах все еще довольно сильный", - заявил главный экономист High Frequency Economics Ltd. по США Джим О'Салливэн. В прошлом месяце был зафиксирован рост розничных продаж в 8 из 13 основных категорий.

Пара евро/доллар на 17.10 мск в пятницу торгуется на уровне $1.0970 по сравнению с $1.0941 на закрытие предыдущей сессии. Накануне американская валюта подорожала на 0,8% относительно евро. Курс доллара к иене опустился в ходе торгов до Y121.28 с Y121.56 иены в четверг. Инвесторы продолжают ждать повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) по итогам заседания 15-16 декабря. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом в декабре оценивается трейдерами в 76%.

Обзор: есть большая разница между реакцией доллара на ФРС в декабре и его динамикой в 2016 году


Credit Agricole: доллар следует покупать против этих двух валют

Доллар относительно устойчиво выглядит перед решением ФРС на следующей неделе. Тем не менее, сохраняется повышенная неопределенность, когда речь заходит о темпах цикла ужесточения монетарной политики. Даже с учетом того, что ожидания старта повышения ставок возросли в последнее время (значительно), слабость в ценовом давлении сохраняет вероятность голубиного тона заявления FOMC. И все же есть основания рассчитывать на улучшение условий внутреннего спроса, что должно выступать доказательством компенсации негативного влияния сильного доллара и снижения цен на сырьевые товары, предполагая, что вероятность усиления ценового давления сохраняется. Мы рекомендуем продолжать покупать доллар на попытках снижения, но против швейцарского франка и японской иены

Обзор: есть большая разница между реакцией доллара на ФРС в декабре и его динамикой в 2016 году


UBS: краткосрочные торговые рекомендации

Краткосрочные (преимущественно внутридневные) торговые рекомендации валютных стратегов UBS.

Евро/доллар. Цены должны оставаться в диапазоне. Покупатели усилят активность ближе к 1.0900. Продавцы увеличат натиск на 1.1040. Играем диапазон между первой поддержкой на 1.0920 и сопротивлением на 1.1045.

Доллар/иена. Рынки немного успокоились. Но акции, на самом деле, не смогли восстановить свое падение. Пока цена остаются ниже 122.30 мы препочитаем играть короткие позиции.

Евро/иена. Следует продавать в диапазоне 133.60/80. Стоп выше линии нисходяего тренда, а также выше 100-дневной скользящей средней линии на 134.50.

Аусси/доллар. Цены торгуются в диапазоне 0.7215 — 0.7281 сегодня. Общий тон остается мягким, что исходит из динамики фондовых рынков и сырьевых цен. Это с учетом сильных данных по занятости в Австралии, которые были опубликованы вчера. Следует продолжать рассматривать возможность продаж на попытках роста со стопом выше 0.7400.

Доллар/канада. Спрос в этой паре продолжает оставаться устойчивым. Негативная динамика нефтяных цен привела к тому, что вчерашние максимумы на 1.3660 сегодня были легко обновлены. Мы покинули длинные позиции, чтобы открыть покупки снова, когда цены вернутся к 1.3550. Пока цены остаются выше уровня 1.3425 мы будет играть только длинные позиции
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=273920 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников