На предстоящей неделе грядёт самое ожидаемое событие года

По итогам торгов в пятницу доллару не удалось перехватить инициативу. Хотя американская статистика выглядела, в общем-то, не плохо. И розничные продажи, и цены производителей вышли немного лучше прогнозов. Однако на рынке остаются сильные опасения относительно решительности ФРС на предстоящем заседании. Это заставляет быков по доллару выжидать. А пока терпят поражение товарные валюты на фоне падения цен на энергоносители.

Всё внимание участников рынка на предстоящей неделе будет сосредоточено на главном событии года — последнем в этом году заседании FOMC, на котором может быть принято решение о повышении ставок. Однако за последние несколько недель уверенность в таком исходе несколько покачнулась. Ряд неоднозначных экономический отчётов в США пошатнули уверенность игроков, и после заседания ЕЦБ у некоторых крупных игроков не выдержали нервы, что вылилось в резкий откат доллара от максимумов. При этом стоит отметить интересный факт, что согласно данным CFTC по итогам всех эмоциональных движений по итогам решения ЕЦБ чистая короткая позиция по евро не сильно изменилась. В настоящий момент мнения о действиях ФРС разделись, уверенность в повышении ставок снизилась. Вариантов реакции рынка на решение ФРС явно стало больше. Пока можно утверждать однозначно только об одном варианте — в случае, если ставки не будут повышены, это приведёт к резкому падению доллара. В остальных случаях говорить что-то определённое сложно. Мы в качестве основного рассматриваем сценарий, по которому в конечном итоге в случае повышения ставок станет определяющим факт расхождения монетарных политик главных регуляторов, и доллар вновь будет стремиться к годовым максимумам. Перед этим у евро есть ещё возможности для развития коррекции - до заседания FOMC в Еврозоне выйдет отчёт ZEW и предварительные данные по деловой активности PMI. Рост евро до заседания FOMC мы будем рассматривать как возможность для продажи единой валюты. Если такого роста не будет, ситуация на рынке станет для нас гораздо более неоднозначной, требующей дополнительного анализа.

Отметим также ряд событий на этой неделе, не столь эпохальных, но способных вызвать локальную реакцию отдельных валют. Это отчёт по рынку труда и розничные продажи в Великобритании. Негативом является прогноз о снижении заработных плат. Для фунта это фактор риска. Также стоит обратить внимание на инфляцию в Канаде. Хотя канадскому доллару и требуется коррекция после активного снижения в течение этого месяца, однако слабые данные по инфляции будут способствовать дальнейшему падению.

Торговые тактики:

Пока ждём развития событий.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274007 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников