ФРС ставку повысит, вопрос на сколько?

В данный момент нет сомнений в том, что ФРС повысит свою основную ставку. Поступить иначе регулятор не может, поскольку к данному моменту было сделано очень много обещаний и не выполнение их, может нанести больший ущерб, чем само изменение или не изменение политики ФРС, поскольку доверие к ФРС стоит больше. ФРС в данный момент в плену своих обещаний и рискует доверием рынка к нему, поэтому ставка будет повышена. Вопрос заключается в том, на сколько она будет повышена.

Наиболее логично и наиболее вероятно, было бы повышение ставки на 0,25%. Такую величину повышения с одной стороны можно назвать сдержанным, осторожным повышением, но с другой стороны это будет той величиной повышения ставки, которое действительно хоть не много, но поменяет политику ФРС и повлияет на стоимость денег. В этом случае рынок воспримет данное действие как действительный поворот политики ФРС и завершение сверхмягкой политики регулятора. Доллар США при этом начнет не быстрый, но уверенный рост.

Повышение на величину меньшую 0,25% можно будет назвать фикцией и чисто номинальным повышением ставки. Незначительное повышение ставки, которое почти ничего не поменяет, может быть воспринято рынком как слабость, страх и нерешительность ФРС. Инвесторы в этом случае будут считать, что ФРС еще не готов начать полноценное ужесточение своей политики. При этом варианте доллар США вместо роста, на мой взгляд, начнет снижаться. Такой поворот событий вполне вероятен.

Наименее вероятным сценарием, является повышение ставки на величину, превышающую 0,25%. В этом случае рынок может не просто поверить в то, что ФРС начал сворачивать свою сверхмягкую политику. В этом случае рынок, банально может испугаться и тогда помимо растущего доллара, начнутся полномасштабные распродажи на рынке акций США. ФРС вряд ли пойдет на такое действие, поскольку оно дестабилизирует рынки и может привести к панике. Этот вариант, на мой взгляд исключен, так как ФРС явно не заинтересован быть гробовщиком финансовых рынков США.
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274021 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников