Цены на нефть продолжили свободное падение. В Китае вышли положительные экономические данные

14 декабря 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Азиатские индексы упали в понедельник и китайский юань достиг свежих минимумов за четыре с половиной года, так как падение цен на нефть добавило нервозности инвесторам относительно рискованных активов в преддверии ожидаемого роста ставок в США, которое может состоятся в конце недели.

Аналитики предвидят мрачное настроение на торгах в Европе, прогнозируя, что британский FTSE, немецкий DAX и французский CAC откроются без изменений или небольшим падением.

Народный банк Китая в понедельник продолжил обесценивать свою валюту, установив официальный курс юаня к доллару на самом низком уровне с июля 2011 года.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии достиг минимума за два с половиной месяца, опустившись на 1,3%. Японский Nikkei упал на 2,1%, так как падение цен на сырьевые товары ударило оп акциям энергокомпаний и торговых компаний.

Южнокорейский Kospi отступил на 1,1%, австралийские акции упали на 1,8%.

Данные, вышедшие в субботу, показали, что рост производства на заводах в Китае ускорился до пятимесячного максимума в ноябре, в то время как розничные продажи выросли в годовом исчислении на 11,2%. Это сильнейший прирост в этом году.

В пятницу Dow опустился на 1,8%, S n P 500 потерял 1,9%, так как падение цен на нефть добавило опасений о возможном всплеске волатильности, если Федеральная резервная система поднимет процентные ставки в среду впервые почти за десять лет, что широко ожидается.

Рост ставок в США станет первым шагом на пути к нормализации денежно-кредитных условий после продолжительного периода свободной политики, которая помогла укрепить более рискованные активы.

Цены на нефть продолжили свободное падение после того как Международное энергетическое агентство предупредило, что глобальный избыток на рынке может увеличиться в следующем году. Нефть марки Brent в пятницу упала ниже $ 38 за баррель впервые за семь лет. Последний раз нефть упала на 0,6% до $ 37,70.

На валютном рынке доллар почти не изменился, торгуясь около 121,13 иен после падения на 0,5% в пятницу, когда он упал до почти шестинедельного минимума 120,585. Евро оставался стабилен на уровне $ 1,0965 после роста на 0,4% в пятницу.

Юань упал до уровня 6,4665 против доллара. Это самый низкий показатель с середины 2011 года. Общие потери китайской валюты в этом году достигли 4%.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274027 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!