Конгресс США может снять запрет на экспорт нефти к середине недели

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,76% до 17265,21

SnP 500 снизился на 1,94% до 2012,37

NASDAQ снизился на 2,21% до 4933,47

Почти 2% потерял в капитализации индекс широкого рынка SnP500 в прошедшую пятницу, закрыв четвертый из пяти последних дней снижением. За неделю индекс просел на 3,79%, а тянущий его вниз энергетический сектор на 6,5%.

Технически ранее предполагалось развитие движения SnP500 в широком боковике, а локально даже в треугольнике с улучшением динамики ближе к заседанию ФРС и дальнейшим обновлением максимумов. Как видим, в треугольнике индекс так и не удержался, и пятничные минимумы видятся привлекательными уровнями в плане достижения ряда поддержек. В то же время закладываться на позитивный сценарий стоит с осторожностью, то есть на краткосрочную позицию с комфортным уровнем стопа в данном случае. Ввиду того, что индекс долгое время консолидировался на рекордных уровнях с февраля по август, а максимумы ноября и декабря пока последовательно снижаются, в случае ухода ниже 2010 вырастут риски реализации медвежьего сценария.

Конгресс США может снять запрет на экспорт нефти к середине недели


В конце недели распродажи в акциях нефтегазовых компаний усилились на фоне снижения цен на нефть по WTI почти к отметке $35 за баррель. Количество буровых нефтяных установок согласно пятничным данным сократилось еще на 21 уст. до 524, что составляет меньше трети от уровня годичной давности, но пока нефтяные котировки не находят поддержки данных цифр.

Объемы торгов были повышенными и составили порядка 8,3 млрд. акций против среднего последних двадцати сессии уровня 6,98 млрд. акций.

Данные по розничным продажам указали на их рост в ноябре на уровне 0,2%, что хуже прогнозных 0,3%, однако продажи без учета автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания увеличились на 0,6%. Такой состав продаж наиболее тесно связан с потребительскими расходами в составе ВВП. Подобные данные констатировали неплохую динамику продаж в первой части сезона скидок в США.

Впереди у нас на текущей неделе заседание ФРС с ожидаемым первым за много лет подъемом ставки и экспирация фьючерсов и опционов на индексы. Что касается ФРС, в пятницу динамика фьючерсов на ставку указала на снижение вероятности ее подъема до 79%, тогда как на неделе она доходила до 87%. Это естественная реакция на снижение рынка или так сказать ужесточение финансовых условий, тогда как практически после всех сделанных заявлений и настройки рынка на повышение Фед уже просто не может не повысить ставку, сохраняя свой авторитет.

Конгресс США может снять запрет на экспорт нефти к середине недели


На неделе помимо заседания ФРС ожидаем также ряд публикаций макроэкономических отчетов в частности по инфляции, новостройкам. Между тем, стоит отметить, что в американском Конгрессе в эти дни продолжается работа по согласованию бюджета финансового 2016 года. Сенат и Палата представителей проголосовали во второй половине прошлой недели за временный бюджет, который позволит финансировать правительство до 16 декабря. Wall Street Journal сообщила, что в рамках нового бюджета Конгресс может к среде принять пакет законопроектов, содержащий положение об отмене эмбарго на поставки сырой нефти за рубеж. Ранее администрация президента грозилась наложением вето на подобную инициативу, но источники говорят, что Белый дом может пойти на компромисс. В этом плане стоит отметить, что спрэд между нефтяными марками WTI и Brent с сентября ушел в узкий боковик, тогда как ранее и амплитуда его колебаний была довольно высока и сама величина была весьма существенной.

Конгресс США может снять запрет на экспорт нефти к середине недели

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274042 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников