Азиатские акции падают на нефти; юань также продолжает снижение

14 декабря 2015 Thomson Reuters | Обзор рынка
Азиатские акции падали в понедельник вместе с юанем, который пробил новый минимум за четыре с половиной года, так как падение цен на нефть усилило нервозность инвесторов вотношении более рисковых активов перед повышением американских ставок позже на неделе. Аналитики чувствуют мрачные настроения, распространяющиеся по Европе, прогнозируя плоское открытие FTSE, DAX и CAC, либо небольшое снижение.

Народный Банк Китая в понедельник продолжил направлять валюту вниз, установив официальный среднерыночный курс в паре юань/доллар на минимальном уровне с июля 2011 года. Введение Пекином индекса юаня против корзины валют считается среди трейдеров шагом, который позволит отвязать юань от доллара, что также окажет давление на юань. Решение Китая ослабить хватку в отношении национальной валюты усилило опасения в том, что экономика может находится в более слабом состоянии, нежели ожидалось ранее.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии пробил минимум за два с половиной года и в последнее время потерял 1.3%. Японский Nikkei снизился на 2.1%, так как падающие цены на сырье ударили по энергетическим и торговым компаниям. Цены на нефть продолжили свободное падение после того, как Международное Энергетическое Агентство (IEA) предупредило о том, что перенасыщение глобального рынка нефтью может усугубиться в следующем году. Стоимость Brent LCOc1 опустилась ниже $38 за баррель первые за семь лет в пятницу, и в последнее время баррель потерял 0.6% до $37.70. Что касается валют, доллар не демонстрировал яркой динамики, торгуясь за 121.13 иен после снижения на 0.5% в пятницу, что привело его к почти шестинедельному минимуму на уровне 120.585. Евро был устойчив на уровне $1.0965 после роста почти на 0.4% в пятницу.

Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274078 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!