Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Среда, вероятно, станет определяющим днем для рисковых активов

14 декабря 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Текущая неделя обещает быть волатильной, т.к. ожидается одно крайне значимое событие. В частности уже в среду будут подведены итоги очередного заседания ФРС. Данное заседание является очень важным для практически всех финансовых активов, т.к. есть высокая вероятность первого повышения ставок американским регулятором, несмотря на в целом противоречивые экономические данные последнего времени.

В частности инфляция продолжает находиться существенно ниже целевых ориентиров ФРС и, особенно учитывая крайне слабую динамику цен на нефть, может еще очень долгое время не достигнуть предполагаемых значений. Поэтому если повышение ставок все-таки случиться, то основной причиной здесь, вероятно, станет беспокойство руководителей регулятора за собственную репутацию, а не правильно выбранный с экономической точки зрения момент.

Среда, вероятно, станет определяющим днем для рисковых активов


Среда в целом может стать определяющим днем. Т.к. будут еще опубликованы важные данные по инфляции и занятости в еврозоне за ноябрь, а также индексы деловой активности ведущих мировых держав за ноябрь.

Между тем цены на нефть на предстоящей неделе определенно продолжат волновать российских инвесторов. По сорту Brent котировки опустились уже даже ниже 37 долларов за баррель. Впрочем, столь низкие цены на черное золото в среднесрочной перспективе обязательно спровоцируют сокращение предложения, как минимум сланцевых компаний США и Канады, которые вряд ли смогут долгое время работать себе в убыток. На это уже намекает сокращение активных буровых в США – за прошедшую неделю по данным Baker Hughes их число снизилось еще на 21 установку. Поэтому в перспективе ближайших недель, мы, скорее всего, увидим столь долгожданный отскок вверх. Кроме заседания ФРС здесь важным событием станет публикация очередной порции статистики по запасам в американских нефтехранилищах, которая ожидается также в среду в 18.30 по мск.

Среда, вероятно, станет определяющим днем для рисковых активов


Таким образом, неделя обещает быть интересной. При этом если американский регулятор все-таки пойдет на повышение ставок, снизив в моменте рисковые активы, то это вполне может стать неплохой возможностью для среднесрочных покупок.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274109