Фридом Финанс | Компании

Обзор: Lucidus Capital ликвидирует высокодоходный фонд на $900 млн

15 декабря 2015  Источник http://ffin.ru/

Boeing повысила дивиденд на 20% и увеличила выкуп акций

Компания Boeing Co. (NYSE: BA) сообщила о том, что ее совет повысил квартальный дивиденд на 20% до $1,09 на акцию и одобрил новую программу выкупа акций на сумму $14 млрд. Дивиденд будет выплачен 4 марта с закрытием реестра акционеров 12 февраля, в то время как расширенный план выкупа акций заменит существующий пакет на $12 млрд, из которых $6,75 млрд уже было использовано.

Lucidus Capital ликвидирует высокодоходный фонд на $900 млн

Высокодоходный кредитный фонд Lucidus Capital Partners, учрежденный в 2009 году, ликвидировал весь свой портфель и планирует вернуть инвесторам $900 млн в следующем месяце, согласно сообщению Bloomberg.

Cubic Energy заявила о банкротстве из-за падения цен на нефть

Нефтяная компания из Техаса Cubic Energy Inc., пострадавшая от падения цен на нефть, объявила о защите при банкротстве после достижения соглашения со своими кредиторами для передачи контроля над компанией.

Lufthansa первой получит новый самолет Airbus A320neo

Компания Airbus Group SE в понедельник сообщила, что Deutsche Lufthansa AG (LHA) получит первой новый самолет A320neo вместо Qatar Airways, которая должна была стать оператором запуска новинки.

EnCana сократила дивиденд и капитальные инвестиции

Нефтегазовая компания Encana Corp. в понедельник сократила свой годовой дивиденд на цент и капитальный бюджет на 2016 год приблизительно на 25% на фоне продолжения падения цен на нефть.

Nomura считает Walmart лучшей возможностью для капитализации падения цены на нефть

Акции Walmart (NYSE: WMT) являются основной идеей использования возможностей предлагаемых дешевыми ценами на нефть и газа в Nomura, с рекомендацией покупки с целевой ценой $70.
Аналитики Nomura ссылаются во-первых на то, что демографические потребители с более низкими доходами выиграют больше всего от более низких цен на газ, и во-вторых, что транспортный парк (более 6650 грузовиков; один из самых больших в мире), получит преимущество с точки зрения затрат, вследствие более низких затрат на топливо.

Morgan Stanley и Barclays понизили целевую цену Apple

Morgan Stanley опубликовал отчет посвященный Apple (NASDAQ: AAPL), в котором главный финансовый аналитик Кэйти Хуберти прогнозирует впервые падение продаж iPhone в 2016 году.

В аналитической записке Хуберти говорит, что банк ожидает, что продажи iPhone в штуках сократятся в 2016 финансовом году почти на 6% (что является эквивалентом 2,9% в 2016 календарном году).

Morgan Stanley прогнозирует рост оборота компании на 2% в 2016 отчетном году, и снижение для Apple Watch и других новых сервисов. Аналитики отмечают, что "умные часы" и Apple TV являются “важными барометрами инновационных возможностей компании с лидерством Тима Кука".

Ожидая сильную реакцию, Morgan Stanley понизил свою целевую цену Apple на 12% до $143 с $162.

Акции Apple все еще находятся в списке "Лучших Идей" Morgan Stanley. Хьюберт ожидает, что доля рынка Apple вырастет до рекордных уровней в 2016 году, на 8% в США и на 2% в Китае.

Barclays также понизил свою целевую цену акций Apple до $150 с $155, подтвердив оценку "выше рынка".

Credit Suisse повысил оценку акций HP Enterprise до "выше рынка"

Credit Suisse повысил оценку акций HP Enterprise (NYSE: HPE) от нейтральной до "выше рынка" с целевой ценой $21 (от $19).

Barnes & Noble Education утвердила выкуп акций на $50 млн

Компания Barnes & Noble Education Inc. (BNED) утвердила программу выкупа акций на сумму $50 млн. Barnes & Noble Education отделилась от Barnes & Noble Inc. (BKS) в августе. Компания сообщила, что ее доход в течение периода, закончившегося 31 октября, упал на 9,6%, а сопоставимые продажи, исключая двухлетние колледжи упали на 1,3%.

Аналитик Raymond James понизил оценку акций FedEx сразу на две ступени

Оценка акций FedEx Corp. (FDX) была понижена в Raymond James сразу на две ступени до рыночной от "активно покупать" на опасениях относительно продолжающегося роста претензий и расходов на страхование, не соответствующих ожиданиям объемах и затратах, а также трудностях, связанных с интеграцией поглощенной TNT Express. Аналитик Артур Хэтфилд полагает, что перспектива роста объема посылок находится под вопросом, так как объемы воздушных грузоперевозок были пока «в лучшем случае слабыми» в финансовом 2016 году, согласно данным, предоставленным Международной ассоциацией воздушных перевозчиков, и потому что валовой внутренний продукт и оценки роста промышленного производства продолжают понижаться.

Third Avenue подтвердила уход CEO

Компания Third Avenue Management LLC в понедельник подтвердила, что рассталась с СЕО Дэвидом Барсом и сказала, что фирму теперь возглавит административный комитет.

В заявлении, фонд сообщил, что Барс уходит взаимному согласию и будет заменен командой, состоящей из президента и директора по инвестициям Дэвида Л. Ресника, финансового и исполнительного директора Винсента Дугэна, главного юрисконсульта и секретаря В. Джеймса Хола, а также инвестиционных менеджеров Мэтью Файна и Джейсона Уолфа.

Падение цен на нефть, рост промышленного производства в еврозоне, слияние Newell Rubbermaid и Jarden, а также другие события до открытия торгов

Цены на сырую нефть резко упали ниже $35 за баррель впервые с февраля 2009 года, на фоне опасений, что соглашение о климате, подписанное в эти выходные в Париже, ударит по долгосрочному спросу, вдобавок к существующему переизбытку предложения.

Служба статистики Европейского союза в понедельник сообщила, что объем промышленного производства в октябре в регионе увеличился на 0,6%, по сравнению с сентябрям, и на 1,9% по сравнению с прошлым годом. Это превысило оценку экономистами роста на 0,2%.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что ожидает, что инфляция в еврозоне достигнет цели банка чуть менее 2% без излишней задержки, после усиления мер денежной политики в этом месяце. Драги также подчеркнул позицию центрального банка, готового усилить использование инструментов денежной политики для достижения стабильности цен в области единой валюты.

Newell Rubbermaid Inc. (NYSE: NWL) и Jarden Corp. (NYSE: JAH) сообщили о соглашении о слиянии, которое, как ожидают, приведет к созданию компании стоимостью $16 млрд, которую назовут Newell Brands. В соответствии с этим соглашением, акционеры Jarden получат за каждую акцию $21 наличными деньгами и 0.862 акциями Newell. Newell рассчитывает сохранить свой кредитный рейтинг инвестиционного класса путем приоритезации сокращения задолженности в ближайшее время. Newell сказала, что ожидает годовой эффект от синергии в размере около $500 млн за период более чем четыре года. Соглашение, как ожидают, закроется во втором квартале 2016 года.

Компания AstraZeneca PLC (AZN) понедельник подтвердила, что изучает потенциальные стратегические варианты с Acerta Pharma BV.

Royal Dutch Shell PLC планирует сократить 2800 рабочих мест после слияния с BG Group PLC в следующем году, что составит 3% трудовых ресурсов объединенной компании, в то время как энергетическая группа пытается преодолеть продолжающееся резкое падение цен на нефть.

Morgan Stanley понизил оценку акций GoPro (NASDAQ: GPRO) от рыночной до "ниже рынка" с целевой ценой $12 (от $23). В то же время, Citi понизил рекомендацию по акциям GoPro от "покупать" до нейтральной из-за опасения относительно спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274126