О новогодних призах и подарках

На вчерашних торгах индексы показали отрицательную динамику. Теперь о приятном, о новогодних призах и подарках… Многие из нас эти подарки получат потому что купят по текущим ценам акции «Газпрома» или «Сбербанка». Котировки этих акций во многом определяют движение биржевых индексов. Сейчас они легли на технические поддержки. Я уже писал ранее, что у акций «Сбербанка» об. зона поддержки 98-99, у акций Газпрома 130-132. Интересно все складывается: «охотники за дешевизной» направляются прямиком на Московскую биржу выбивать себе подарочки.

Некоторые пишут что акции «Сбербанка» об. упадут до 70 рублей. Держите карман шире, граждане биржевые медведи! Не упадет он до 70 на таком слабом рубле. Кстати, в декабре авторитетный банк JP Morgan Bank International выставил рекомендацию по обыкновенным акциям «Сбербанка» «Покупать» и справедливую стоимость 150 рублей (вчерашнее закрытие было на уровне 97,7). Много ли на нашем рынке акций с фундаментальным потенциалом роста более 50? Мало! «Башнефть» прив сейчас торгуется практически по справедливой стоимости, «Сургутнефтегаз» прив очень хорошая акция, но у не потенциал роста по различным оценкам от 17 до 47%.

Мы указывали ранее, что главная идея декабря не покупка акций, а покупка долларов. Когда инвесторы посчитают, что идея покупка долларов временно отыграна они начнут покупать акции. Девальвационный драйвер роста так просто не убить. Почему акции не покупают сейчас? Все просто. Есть мнение, что перед пресс-конференцией президента РФ 17 декабря денежные власти искусственно создают позитивный фон и удерживают рубль от «колбообразного» падения. Есть мнение, что при цене нефти 38 долларов за баррель рубль должен быть существенно ниже, поэтому после 17 декабря рублю может быть больно. Это мнение «подпитывается» расчетами экономистов Bank of America и других ведущих банков каким должен быть курс доллара чтобы удержать дефицит бюджета в 3% рамках. Цифры выше текущего курса, поэтому люди открывшие год назад рублевые депозиты на выгодных условиях и не желающие переоткрывать их сейчас на менее выгодных, в первую очередь рассматривают вложения в доллары, а в 25-ую вложения в акции.

О новогодних призах и подарках


Но часики тикают и до конца года осталось две недели. Чтобы получить налоговые льготы за 2015 год по Индивидуальному инвестиционному счету (ИИС) инвесторам придется купить акции. Все это поддержит фондовый рынок в к конце года. Ни в какое ралли я не верю, но новогодний подскок реален. Отечественный индекс MSCI Russia Capped (ERUS) закрыл прошлый год на отметке 11,47. Вчерашнее закрытие было на уровне 11,49. Решаются судьбы Мира – назовут ли историки этот год растущим или назовут падающим. Кто- то верит, что при таком раскладе поддержка 11,47 будет пробита с первого раза? Сначала будет отскок индекса наверх и уже затем…. Я бы поверил, что эта поддержка будет пробита с первого раза, если бы на графике развивающихся рынков не видел сильную поддержку (четырехмесячный локальный минимум 31,61). На этой неделе индекс EEM достиг этого уровня и сейчас инициативу перехватят «быки». Может быть их положение шатко, может быть они калифы на час, но деньги они сполна получат деньги за час власти над рынком.

Из выходящей сегодня статистики отмечу выход Индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии и Индекса деловой активности в Нью-Йорке.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274147 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников