AMarkets | Товары | Cotton

Слишком много хлопка

15 декабря 2015  Источник http://www.amarkets.org/

В глобальных хранилищах достаточно хлопка, чтобы произвести 127 млрд футболок (по 17 на каждого жителя планеты). Это плохая новость для инвесторов, которые ставят на рост акций хлопковых компаний

В текущем сезоне глобальные запасы хлопка окажутся просто гигантскими — рекорд номер два за всю мировую историю — данные американского Департамента по сельскому хозяйству. Запасы останутся на высоком уровне на среднесрочную перспективу даже в том случае, если компании начнут сокращать производство. При этом хедж-фонды увеличили объем лонгов по хлопковым компаниям более чем до годового максимума. Это произошло на фоне падения цен на хлопок на прошлой неделе до минимумов раннего ноября. В текущем году волокно — лучший сырьевой актив на глобальном рынке на фоне страхов вокруг урожая в США. Однако спрос замедляется — для соответствующих компаний это дурной знак. Крупнейший потребитель волокна Китай сжал импорт хлопка примерно на 30% - к слову сказать, глобальная торговля хлопком падает 4 года подряд — данные Международного совета по хлопку.

Чистые лонг-позиции по хлопковым фьючерсам и опционным контрактам выросли на 26% до 60357 на неделе, которая закончилась 8 декабря — данные Commodity Futures Trading Commission. Это максимум с мая 2014 года.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274151