Готовимся к заседанию ФРС

Российские фондовые индексы вчера продолжили снижение последних дней, ММВБ закрыл торги на уровне 1708,7 с результатом минус 0,67% (уходил ниже 1700 пунктов), РТС на уровне 761,08 с результатом минус 2,07%. Фондовый рынок двигался в тренде с другими мировыми рынками в преддверии повышения ставки ФРС, тем более нефть вчера обновляла минимумы 2008 года. Сегодня и завтра возможен некоторый отскок, хотя рынок пока находится под давлением и покупок не видно.

Из корпоративных историй отметим, что снижение было широким фронтом. Выросли только экспортеры товаров, чья продукция дорожает в рублях, таких как «АЛРОСА» +5,5%, «Полиметалл» +5,1, «Уралкалий» +2,7% и «ФосАгро» +1,8%. Однако, мы рекомендуем присмотреться к тем историям, которые скорректировались: «Сбербанк»-пр (-15% от локального максимума), ГМК «Норникель» (-22%) и «ИнтерРАО» (-13,5%).

Нефть вчера снижалась в пределах 1% и на утро котировки составляют $38,02 по Brent и $37,48 по WTI, спред между двумя сортами на нефть почти сошел на нет, хотя еще в первом квартале был под $12. Brent вчера падал до $36,5 за баррель, обновив минимумы 2008 года на фоне рекордного количества шортов, закрытие которых станет топливом для будущего отскока. Мы рекомендуем аккуратно набирать лонг по нефти на ближайшие 3-6 месяцев, но не исключаем обновления минимумов после решения ФРС по ставке и после сегодняшнего итога заседания МАГАТЭ по Ирану.

Спред золота и платины пока еще выше $215 и находится вблизи исторических максимумов, мы считаем, что в следующем году он пойдет на сокращение, рекомендуем обратить внимание на эту идею.

Рубль на вчерашних торгах обновлял минимумы на фоне нефтяных цен. Изменения в процентном выражении незначительные, но за доллар дают вновь больше 70,50 рублей (вчерашние минимумы были на 71,22 руб.), за евро дают 77,80 рублей (78,45 на минимуме руб.). Паники декабря 2014 года не наблюдается, национальная валюта двигается исключительно за нефтью на фоне общемировой тенденции к укреплению доллара США.

Вчера ЦБ РФ возобновил аукцион годового валютного РЕПО и предложил участникам рынка занять $1 млрд под 4,066% годовых. Либо участникам рынка не нужны дорогие доллары, либо их и так предостаточно, в связи с чем спрос на аукционе составил всего лишь $201,3 млн.

На этом фоне мы считаем, что минимумы этого года по рублю близки и предстоящее повышение ставки ФРС уже заложено в цены, рекомендуем попробовать отыграть укрепление рубля и искать удачные точки входа в рубль.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274171 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников