ktovkurse.com | Валюта | USD|RUB

Аналитики Bank of America не исключают рост курса доллара до 168 рублей

15 декабря 2015  Источник http://ktovkurse.com/

Для исполнения бюджета на 2016 год максимальным дефицитом в 3% при цене на нефть $35 за баррель курс доллара должен достигнуть отметки 94 рубля.

К таким выводам пришли аналитики банка Bank of America Merrill Lynch проанализировав различные сценарии Банка России.

Как отмечает главный экономист банка по России и СНГ Владимир Осаковский, в случае резких изменений цен на нефть стоимость рубля, вероятнее всего, останется основным инструментом для контролирования доходов бюджета.

Согласно базовому прогнозу банка, среднегодовой курс доллара составит 65 рублей при цене на нефть $50 за баррель. Это обеспечит запланированный правительством дефицит бюджета на уровне 3%.

Аналитики Bank of America не исключают рост курса доллара до 168 рублей


Однако при падении цены на нефть, например до $35 за баррель курс доллара для поддержания такого дефицита при сохранении расходов на неизменном уровне должен быть существенно выше.

Наши расчеты показывают, каким должен быть курс при неизменном бюджете. При падении цены нефти расходы, скорее всего, будут сокращать, но курс рубля все равно будет ниже.


Максимальный курс доллара, учтенный в обзоре инвестбанка, составляет 168 руб. Он будет необходим для бездефицитного бюджета при нефти по $30 за баррель.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274172