Шишкина Елена ИК Церих | Фундамент

Обратный отсчет до заседания ФРС запущен

15 декабря 2015  Источник https://www.zerich.com/

После резкого снижения прошлой недели начало новой недели на американских рынках началось с роста. По итогам торговой сессии американские индексы закрылись в «плюсе»: DowJonesIndustrialAverageвырос на 0,6%, или 103,26 пункта, индекс SnP 500 прибавил 0,48%, Nasdaq прибавил 0,38%. Торги на американском рынке начались со снижения, однако по прошествии времени удалось отыграть падение и закрыться в «зеленой» зоне. На момент закрытия индексы незначительно прибавили. Умеренному приросту способствовала стабилизация цен на нефть.

Кульминацией недели станет момент оглашения результатов заседания Комиссии по открытым рынкам ФРС США. Заседание начнется во вторник, и его результаты будут оглашены в среду. Согласно ожиданиям по его итогам будет оглашено решение о повышении ставки впервые за последнее десятилетие. Данные статистики противоречивы. С одной стороны, уровень занятости населения находится на пике. С другой стороны, темпы роста потребительских цен продолжают оставаться ниже заявленного ориентира в 2%.

На текущий момент порядка 97% (по сравнению с 90% месяцем ранее) опрошенных экспертов уверены в том, что первое повышение ставки состоится уже на этом заседании. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что будет сказано в ходе пресс-конференции относительно будущих изменений ставки и агрессивности повышения.

В целом текущая неделя обладает единственным драйвером движения американских фондовых индексов - ФРС. Это последнее в текущем году заседание, и динамика торгов второй половины недели, да и, пожалуй, до конца года, будет определяться изменением или отсутствием изменений в монетарной политике властей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274182