Бета Финанс | Компании | General Electric

GE продает свой бизнес по коммерческому кредитованию и лизингу в Японии

15 декабря 2015   Источник http://betafinance.ru/ Смотреть 

Японская компания Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. согласилась купить финансовый и лизинговый бизнес General Electric Co. в Японии за $ 4,8 млрд, чтобы расширить свои операции за пределами банковской деятельности.

Покупка лизинговых подразделений японским кредитором, как ожидается, будет завершена в апреле. Об этом компания сказала в своем заявлении во вторник.

В настоящий момент GE стремится продать свое подразделение по управлению активами и сконцентрироваться на промышленном производстве.

Ранее в этом году компания General Electric Co заявила, что стремится продать свое подразделение по управлению активами компании по управлению инвестициями или компании по управлению активами. Американский конгломерат в дальнейшем планирует сконцентрировать все свое внимание на разработке и производстве промышленных товаров.

GE Asset Management имеет в управлении активы на общую сумму $ 115 млрд по состоянию на 30 июня, в соответствии с данными самой компании. Также компания управляет пенсионными программами подавляющего большинства сотрудников GE, число которых составляет 136 000 в США, а также активами внешних инвесторов, включая институциональные пенсионные программы третьих сторон.

План разгрузить подразделение по управлению активами был принят после того как GE объявила в апреле, что намеревается продать некоторые из $ 200 млрд из своих активов в GE Capital, так как новая стратегия компании направлена на уход от финансовых услуг и фокусировании на производстве реактивных двигателей, силовых турбин и другого промышленного оборудования. GE Asset Management отделился от GE Capital.

В компании говорят, что выручка от сделки будут сдана на хранение в GE Pension Trust, что увеличит его активы, используемые для оплаты преимущественно пенсионных планов GE.

GE сказал в своем ежегодном отчете, что пенсионный план GE был недофинансирования на $ 15,8 млрд в конце прошлого года, по сравнению с $ 4,7 млрд по состоянию на конец 2013 года.

Глава GE Джефф Иммельт сказал, что в течение долгого времени был значительный интерес в приобретении бизнеса у инвестиционных компаний.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274199