Да здравствует 2008 год, и нефть по 37$ за баррель

По итогам понедельника российский рынок акций просел: ММВБ похудел на 0,67% до 1708,70 пунктов, РТС упал на 2,07% до 761,08 пунктов.

Новая волна распродаж нахлынула на фондовые площадки, хотя причины для падения всё те же — низкие цены на нефть. В ходе вчерашних торгов нефть марки Brent опускалась ниже уровня 37$ за баррель, а сорт WTI ниже отметки в 35$ за баррель. Цены на нефть падают вот уже 7 сессий подряд, но именно вчера нефть марки Brent приблизилась к минимальной отметке 2008 года. Напомню, что тогда самым низким уровнем по нефти была отметка 36,20$ за баррель, вчера же котировки показали минимум на уровне 36,75$ за баррель. Негативу торгам добавил отчет МЭА, в котором сказано, что избыток сырья на мировых нефтяных рынках будет сохраняться до конца 2016 года. Помимо этого игроки обеспокоены тем, что Конгресс США может снять действующий последние 40 лет запрет на экспорт нефти из США в рамках пересмотра налогового и бюджетного законодательства.

Ожидаемо пострадала «нефтянка», и акции банковского сектора. Уже вчера обыкновенные акции «Сбербанка» отметились у уровня 96,23 рублей, а привилегированные у рубежа 68,12 рублей. Это ровно те ближайшие уровни, которые я вчера называла.

Акциям банка «ВТБ» удалось закончить день нейтрально, поэтому шансы на положительный исход остаются.

Напомню, что сегодня у нас квартальная экспирация фьючерсов и опционов, и в течение дня сегодня могут резкие задёрги и проливы, но в целом игроки могут сегодня попытаться сыграть от покупки, ведь индекс ММВБ вчера опустился к нижней полосе Боллинджера на дневном графике. В случае ухода ниже поддержкой выступит медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях, которая располагается на уровне 1678-1680 пунктов.

Европейские фондовые индексы упали в понедельник шестую сессию подряд на фоне резкого снижения цен на нефть и другие виды сырья: германский DAX30 упал на 1,9%.французский CAC40 — на 1,7%, британский FTSE100 — на 1,3%.

Американские биржи DJ и SnP500 закрылись в плюсе, прибавив по 0,60% и 0,48% соответственно, Nasdaq вырос на 0,38%.

Все внимание участников рынка на этой неделе направлено на заседание Федрезерва, по результатам которого многие игроки поймут как строить дальнейшую тактику торгов. Пока же я склонна в этот день, или на следующий к закрытию ранее открытых «длинных» позиций по валюте.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274218 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!