Инвесторы сменили гнев на милость

Французский CAC 40 +1,9% (4558)
Немецкий DAX 30 +1,8% (10320)
Британский FTSE 100 +1,5% (5962) (13:25 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня на позитивной ноте. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 1,8%.

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду. Относительно ключевой ставки мнение участников рынка достаточно единообразно. Согласно сегменту производных инструментов на fed funds rate, первое повышение ставки в декабре ожидается с вероятностью около 83%. Ранее рынки падали отчасти под это событие, сейчас же ближе к его реализации они подрастают.

Кроме того, сегодня выросло «черное золото». Согласно сообщению Интерфакса, ОПЕК необходимо будет провести «очень срочное заседание», если к февралю 2016 года цены на нефть не начнут расти. Об этом сегодня заявил министр нефти Нигерии и президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву (см. подробней). Это фактор играет на руку и фондовым рынкам, ибо инвесторы обеспокоены возможными дефолтам среди нефтяных корпораций.

Календарь макростатистики: индекс экономических ожиданий в Германии от института ZEW в декабре составил 16,1 пунктов, ожидалось 15 пунктов.

Корпоративный сектор:

Немецкий автопроизводитель Volkswagen (+2,4%) увеличил продажи в Европе в ноябре более чем на 4%, хотя и существенно сократил рыночную долю по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Французская фармкомпания Sanofi (+5%) и германская Boehringer Ingelheim ведут эксклюзивные переговоры об обмене активами на сумму 18,1 млрд евро. В сделку вовлечены бизнес Sanofi в сфере лекарств для ветеринарии стоимостью 11,4 млрд евро и бизнес Boehringer в сегменте безрецептурных препаратов, который оценивается в 6,7 млрд евро.

Во второй половине дня будут опубликованы данные по потребительской инфляции в США (16:30 мск).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274221 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!