Ростом экономики пожертвуют

Сегодня рынок демонстрирует рост и это здорово! Годовой повышательный тренд на графике индекса ММВБ жив! Кто-то вчера открывал «короткие позиции» в акциях «Сбербанка» об и это было рискованно – нижний конверт Бол. находился довольно близко – в районе 96,5. Теперь этот «кто-то» наказан. На масштабное ралли я не рассчитываю… пока. Прогнозы Улюкаева и Медведева о возобновлении роста российской экономики в 2016 году не для инвесторов произнесены, а для избирателей. Эти прогнозы надо рассматривать в контексте грядущих в сентябре 2016 году выборов в Государственную думу. Реальность намного жестче. Для избирателя курсовая рубля стабильность важнее экономического роста. Поэтому, если цены на нефть будут в районе 40-45 долларов, экономическим ростом пожертвуют. Для властей важнее не допустить сильной девальвации рубля в год выборов (ключевой слово — «сильной»). Если говорить о росте, надо «опустить» рубль в район 85 или ниже, но это невозможно по политическим причинам. Власти выберут финансовую стабилизацию.

Ростом экономики пожертвуют


Какой долгосрочный рост рынка? В экономике масса несуразностей, которые надо ликвидировать, но на это никто не пойдет, чтобы не «раскачивать лодку» перед выборами. Вопиющие примеры несуразностей. Корпорация «Ростехнологии» (ныне «Ростех») борются за право разрабатывать золотые залежи РФ. Причем здесь «Ростех»? Корпорация создавалась для разработки и экспорта высокотехнологичной промышленной продукции. Вместо этого корпорация хватается за огромное количество направлений одновременно. А кто будет высокотехнологичную продукцию разрабатывать? Тетя Маша из села Авсюнино? Другая несуразность. Российский Минфин в свое время нанял Газпромбанк для консультаций по сопровождению суверенных кредитных рейтингов от международных рейтинговых агентств. Сейчас Минфин ищет, кто будет выполнять эту работу вместо Газпромбанка. Зачем? На что идут народные деньги? Что в Минфине специалистов мало на эту работу. Или работа адски-трудная по сопровождению рейтингов? Специалистов хватает, но легче нанять, чем самому делать. И такие несуразности буквально во всем. И никто не будет их исправлять.

Ростом экономики пожертвуют


Индекс ММВБ скоро будет тестировать сопротивление 1750 пунктов. Не на этой так на следующей неделе эта отметка будет пробита и индекс устремится к 1800-1820 пунктам. Но я бы не называл это Новогодним ралли. Это подскок котировок наверх чтобы не расстраивать «быков» перед праздником. Также Интересен график серебра. График говорит о возможном росте цен («бычьи индикаторы» на дневном графике). Сначала надо дождаться чтобы цена поднялась выше отметки 13,967.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274241 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!