Путин подписал закон о доле иностранцев в банках

Президент РФ Владимир Путин подписал закон по ограничению доли участия иностранного капитала в банковской системе РФ. Теперь нерезиденты не могут владеть долей российского банка более 50%, тогда как ранее ограничений не было.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в статьи 16 и 18 федерального закона "О банках и банковской деятельности" разработан для выполнения обязательств РФ в рамках присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО).

Госдума в июне 2015 г. приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий квоту иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций в РФ на уровне 50%.

Банк России при достижении квоты вправе отказать в регистрации банков с иностранными инвестициями и выдаче им лицензий, наложить запрет на увеличение уставного капитала за счет средств нерезидентов и на отчуждение акций в их пользу, если результатом таких действий является превышение квоты.

При нарушении запрета сделка будет опротестована в суде: Банк России подает иск о признании ее недействительной, акции будут обездвижены.

Запрет на увеличение не будет действовать в отношении иностранных инвестиций в соответствии с нормативными актами ЦБ на основе международных соглашений РФ.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274246 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников