Решение ФРС по ставке может оказать давление на доллар

Рубль сегодня растет по отношению к доллару. Поводом для данной динамики является вполне ожидаемый отскок нефтяных котировок.

В частности по сорту Brent стоимость черного золота вернулась в район 39 долларов за баррель и вполне может продолжить подъем в ближайшем будущем. Столь низкие цены на черное золото в среднесрочной перспективе обязательно спровоцируют сокращение предложения, как минимум сланцевых компаний США и Канады, которые вряд ли смогут долгое время работать себе в убыток

Между тем ключевым событием ближайшего времени станет решение ФРС по ставке, вероятность повышения которой в последнее время стала очень высокой, хотя некоторые показатели далеки от своих целевых значений. Например, инфляция может даже в течение 2016 года не добраться до 2%.

Решение ФРС по ставке может оказать давление на доллар


Поэтому если повышение ставок все-таки случиться, то основной причиной здесь, вероятно, станет беспокойство руководителей регулятора за собственную репутацию, а не правильно выбранный с экономической точки зрения момент. При этом с точки зрения влияния – повышение ставки на 0,25% позитивно для доллара, но, учитывая, что повышение уже практически полностью заложено в текущий курс, эффект будет минимальным.

Определенным негативом для рубля остаются большие выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в декабре

В целом картина достаточно противоречивая и очень многое зависит от решения ФРС по ставке и последующих комментариев главы регулятора. Минимальное повышение и мягкая риторика, например, могут оказать существенную поддержку таким рисковым валютам как рубль.

Торговый план: В преддверии заседания ФРС желательно находиться без открытых позиций.

Решение ФРС по ставке может оказать давление на доллар


EUR/RUB: С агрессивными покупками лучше не спешить

Рисковые валюты сегодня преимущественно укрепляются по отношению к доллару. Рост цен на нефть является ключевым драйвером для данного движения.

В частности по сорту Brent стоимость черного золота вернулась в район 39 долларов за баррель и вполне может продолжить подъем в ближайшем будущем. Столь низкие цены на черное золото в среднесрочной перспективе, скорее всего, спровоцируют сокращение предложения, как минимум сланцевых компаний США и Канады, которые вряд ли смогут долгое время работать себе в убыток

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на снижение
MA50 –смотрит на покупку
MA200 – продолжает смотреть на покупку
Итого: Сейчас данная пара достигла серьезного сопротивления в районе 78. Поэтому в ближайшее время есть неплохая вероятность коррекции вниз.

Решение ФРС по ставке может оказать давление на доллар


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274266 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!