Названы бенефициары грядущего повышения ставок ФРС

В среду будут опубликованы итоги двухдневного заседания Федрезерва. Грядущие перспективы будоражат умы инвесторов. Согласно сегменту производных инструментов на ключевую ставку, участники рынка с вероятностью свыше 80% ставят на ее первое повышение уже в декабре.

Нельзя сказать, что это событие, хоть и ожидаемое, слишком уж позитивно для фондового рынка. Однако есть субъекты, для которых монетарное ужесточение Феда является вполне благоприятным событием.

Речь идет о ряде американских банков, структура портфеля которых позволит им получить преимущества даже от небольшого повышения базовой ставки, позитивно сказавшись на доходности кредитно-депозитных операций. Процентная маржа расшириться, принося банкам США дополнительный доход.

В частности, как сообщил, JP Morgan 1%-й рост ставок добавит ему около $3 млрд процентного дохода за 12 месяцев. Citigroup намерен получить $2 млрд, а Bank of America – целых $4,5 млрд.

Конечно, на текущий момент речь может идти лишь о 0,25%-м повышении ключевой ставки. Тем не менее, если экономическая ситуация не ухудшится, то в 2016 году цикл монетарного ужесточения вполне может продолжиться.

В качестве фактора риска можно обозначить тот факт, что увеличение ставок может негативно сказаться на таких видах банковского бизнеса, как инвестиционный и организация сделок на рынке капитала.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274268 обязательна
Условия использования материалов