Новые удары по ценам на нефть не уничтожат ОПЕК

15 декабря 2015 ktovkurse.com | Товары | Oil
После встречи ОПЕК 4 декабря падение цен на нефть более чем на 10% напугало инвесторов, делающих ставку на рост стоимости барреля. В последний раз, когда ОПЕК также шокировала рынок – а это было после заседания в ноябре 2014 года – удар был гораздо сильнее.

Сообщение ОПЕК в этом месяце о том, что она намерена продолжать добычу нефти, пока не выдавит конкурентов, на самом деле просто повторение позиции, занятой в ноябре прошлого года. Тогда цены на «черное золото» упали на 40% в течение семи недель, так как рынок понял, что глобальное перепроизводство сохранится. Подобная ситуация и в этот раз может заставить цены упасть до отметки примерно в 25$.

История может повториться, предупреждал член ОПЕК Венесуэла. Министр энергетики страны Еулогио Дель Пино заявил журналистам 4 декабря:

Если мы будем придерживаться такой же стратегии, то снова скатимся к отметке в $20 за баррель.


Аналитики также отмечают, что в обозримой перспективе мы возможно не увидим дна на нефтяном рынке.

Пока на рынке наблюдается перепроизводство, которое будет продолжаться и в большей части 2016 года, стоимость нефти не будет истинной.
Адам Лонгсон, аналитик Morgan Stanley


Goldman Sachs Group Inc. предупреждал в течение нескольких месяцев, что если цистерны для хранения нефти будут оставаться заполненными, цены могут в конечном итоге упасть до $20 за баррель.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274282 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!