Взлет нефтяных котировок порадовал инвесторов

Фьючерс на SnP 500 +1,05% (2040), Nasdaq 100 +0,96% (4610) (17:10 мск)

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду. Относительно ключевой ставки мнение участников рынка достаточно единообразно. Согласно сегменту производных инструментов на fed funds rate, первое повышение ставки в декабре ожидается с вероятностью около 83%. Ранее рынки падали отчасти под это событие, сейчас же ближе к его реализации они подрастают.

Кроме того, во вторник выросло «черное золото». Согласно сообщению Интерфакса, ОПЕК необходимо будет провести «очень срочное заседание», если к февралю 2016 года цены на нефть не начнут расти. Об этом сегодня заявил министр нефти Нигерии и президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву. Этот фактор играет на руку и фондовым рынкам, ибо инвесторы обеспокоены возможными дефолтам среди нефтяных корпораций.

Внешний фон: немецкий индекс DAX +2,7%; японский Nikkei 225 -1,68%; китайский Shanghai Composite -0,29%.

Календарь макростатистики США: в 16:30 мск был опубликован достаточно нейтральный блок данных по инфляции потребителей за ноябрь. Индекс потребительских цен по сравнению с октябрем не изменился, как и ожидалось. Базовый индекс потребительских цен (без учета еды и энергии – волатильных компонент) м/м прибавил 0,2% (прогноз: 0,2%). В годовом исчислении показатель вырос на 2%, что в принципе соответствует пороговой величине Феда.

Взлет нефтяных котировок порадовал инвесторов


Также в 16:30 мск вышел Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за декабрь, а в 18:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности на рынке жилья от NAHB за то же месяц. Показатели вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

Boeing (+1,7%) сообщил об увеличении квартальных дивидендов на 20%, также была расширена программа buyback.

Qualcomm (+1,8%) отверг требования инвестора-активиста о необходимости разделения на части.

Конгломерат 3M (-4,5%) порезал финансовый прогноз.

В целом новостной фон на данный момент умеренно позитивный.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 оттолкнулся от горизонтальной поддержки 1990 пунктов и уверенно отскакивает. Однако для смены графической ситуации на более позитивную необходимо закрепление фьючерса выше 2040 пунктов.

Взлет нефтяных котировок порадовал инвесторов


Мнения аналитиков на вторник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Взлет нефтяных котировок порадовал инвесторов


Cisco Systems: Отскок вполне может получить продолжение

Капитализация Cisco на прошлой торговой сессии выросла на 1,26%. К закрытию рынков в США акции стоили $26,49.

С 2011 года бумаги формируют некое подобие восходящего канала. В понедельник они достигли нижней границы фигуры и уверенно отскочили от нее. В итоге, акции уперлись в горизонтальное сопротивление $26,5. При прохождении уровня отскок вполне может продолжиться. В качестве ближайшей цели можно обозначить 50- и 200-дневную скользящие средние, то есть примерно $27,8.

Следует отметить, что в среду будут опубликованы итоги двухдневного заседания ФРС. Так что, возможна волатильность.

Уровни сопротивления: 26,5 / 27,8 / 29,2 / 30,2
Уровни поддержки: 25,9 / 23,8 / 21,8

Взлет нефтяных котировок порадовал инвесторов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274299 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!