Бета Финанс | Компании | Qualcomm

Qualcomm сохранит текущую корпоративную структуру

15 декабря 2015  Источник http://betafinance.ru/

Компания Qualcomm Inc решила не разделить свой бизнес по производству чипов и бизнес по лицензированию технологий, завершив шестимесячный стратегический анализ, произведенный по требованию хедж-фонда Jana Partners.

Компания из Сан-Диего, крупнейший производитель чипов, используемых в мобильных телефонах, заявила во вторник, что ее нынешняя структура дает уникальные стратегические преимущества, которые не могут быть воспроизведены любой другой структурой управления.

Qualcomm, чьи доходы падали более чем на 40% в каждом из последних трех кварталов, говорит, что ожидает прибыль на акцию в текущем квартале на уровне или выше того, который прогнозировался ранее.

Ранее компания прогнозировала прибыль на уровне 80-90 центов на акцию за квартал.

Акции компании Qualcomm, которые потеряли почти 40% от их стоимости в этом году, выросли на 2,3% на премаркете.

В Qualcomm считают, что квартал окажется более прибыльным, чем ожидалось, так как поставки 3G и 4G устройств помогли его бизнесу по лицензированию, а также начала работать система сокращения расходов.

Технологический бизнес компании Qualcomm процветал в течение многих лет на фоне больших гонораров, которые компания собирала за разработки своего подразделения по производству чипов.

Специальный комитет, который осуществлял стратегический обзор, включал два члена, назначенных Jana, который развязал общественную кампанию по реформированию Qualcomm в апреле.

Президент Qualcomm Дерек Абрель заявил в сентябре, что Jana не давит на компанию, но хочет рассмотреть все варианты структуры управления.

Компания заявила, что в прошлом ее существующая структура позволила использовать отношения с китайскими клиентами и расширятся в другие страны.

Но сама компания Qualcomm недавно столкнулась с множеством проблем в Китае и на других ключевых рынках, таких как Южная Корея, в том числе из-за задержки заключения новых лицензионных соглашений.

Акции Qualcomm торговались на уровне $ 47,91 до открытия торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274305