Почему на Уолл-стрит хотят повышения ставок

15 декабря 2015 Бета Финанс | Обзор рынка
Рост ставок повышает стоимость ведения бизнеса - и это, как правило, не очень хорошая вещь для экономики и акций. Так почему же все ожидают этого события? Таким образом, рынки должны падать в эту среду, если Федеральная резервная система США поднимает цены. Правильно?

Не обязательно.

Экономика США показала очень медленное восстановление от спада времен финансового кризиса 2008, одного из мощнейших событий с Великой Депрессии тридцатны. В какой ситуации ФРС была очень осторожной, оказывая поддержку до тех пор, пока экономика США не пришла в себя.

Тем не менее, нерешительность ФРС в настоящее время начинает рушить доверие между бизнесом и инвесторами. Многие аналитики кретикуют Федрезерв: «Сохранение процентных ставок на нуле подпитывает идею, что экономика США является хрупкой», - сказала Кейт Мур, главный стратег по инвестициям JPMorgan Private Bank.

Неудивительно, что американские акции упали в сентябре после того, как центральный банк отложил повышение ставок из-за опасений по поводу замедления в Китае.

Одни высказали опасения, что центральный банк знал что-то, что инвесторы не знали. Другие опасались, что ФРС никогда не будет в состоянии выйти из режима дешевых денег.

«Они должны доказать, что мы не застряли на нуле», - сказал Мур.

Уолл-стрит больше чем готов для этого первого повышения ставок за почти десять лет.

Просто посмотрите: 4 декабря, когда индекс Dow вырос почти на 400 пунктов после сообщения правительства о сильном росте рабочих мест. Сильный отчет укрепил идею повышения ставки.

Возможно, инвесторы наконец поняли, что повышение ставки не уничтожит бычий рынок акций. Индекс S n P 500 подскочил на 15% в течение последнего цикла изменения ставки, который состоялся в период между 2004 - 2006гг.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274306 обязательна
Условия использования материалов