Боевой разворот

Торговый план на среду 16.12.2015

Настроения на рынке акций диаметрально изменились, индекс ММВБ оттолкнулся от поддержки 1700 и уверенно растет. Торги открылись сегодня с гэпом вверх, спрос на протяжение всего дня только усиливался. Основные причины оптимизма - отскок по нефти и ожидание сохранения ставки ФРС без изменений. По итогам дня индекс ММВБ прибавляет 1,8% (значение 1741), пробивает линию падающего тренда и сопротивление в районе 1745. Отличный момент для покупки в расчете на новогоднее ралли! Цель 1850+, стопы ниже 1700:

Боевой разворот


Раллирует рекомендованная вчера к покупке Алроса (+5,1%). Первая цель роста 55 р./акцию сегодня была достигнута, следующий ориентир - 59,5-60 р./акцию. Покупать со стопами ниже 54,5 можно и на текущих уровнях:

Боевой разворот


Неплохо выходят из консолидации котировки РусГидро, рекомендовали сегодня к покупке с долей 8% от капитала на пробое сопротивления 0,615 р./акцию. Цель - 0,68, стопы 0,59:

Боевой разворот


Первые кандидаты на покупку - МосБиржа и ГМК НН. МосБиржу можно покупать по текущим ценам, по ГМК лучше дождаться пробоя 9050 и закрепления выше этого уровня. Поддержку котировкам оказывают bayback и приближающаяся отсечка по дивидендам. Кроме ГМК из металлургии больше ничего покупать не стоит.

Идеи по америке на вторник

Американские фондовые площадки находятся вне фазы стабильности. Говорить о каких-то среднесрочных идеях не приходится. Ежедневно видим, как лодочка спекуляций раскачивается все сильнее. Конечно, наблюдать рост в 1-2% за торговую сессию приятно, но просадка в тех же пределах в течение следующего дня не особо внушает доверия. Хочется больше стабильности в среднесрочной перспективе, а не авантюр внутри дня. Вчера индексы торговались в широком диапазоне. Индекс Snp500 показывал как цифры ниже 2000 пунктов, так и выше. Разница между максимумом дня и минимумом - 1,4%. Такой разброс указывает на неопределенность перед повышением базовой процентной ставки.

Хотелось бы обратить внимание на "пятисотый", который находится в следующей ситуации: Есть два варианта движения на ближайшее время - это поход до отметки в 2077 пунктов (сегодняшний сценарий очень похож, рынок открылся на росте и стремится туда) и второй вариант проторговка с просадкой до 1910 пунктов. Конечно, особо не верится, что просадка может быть большой, но вспомним рынок в августе. Снижение с 2090 пунктов до 1870 было очень быстрым.

Боевой разворот


Нефть марки "Brent" торгуется у минимальных значений с 2008 года. Поддержка (36,2), которую мы обозначили в начале месяца, пока не пробита, но торги проходят на грани. Если пройдем уровень в 36,2$, то спокойно сходим и на 33,1$ в лучшем случае.

Боевой разворот


Дешевеющая нефть - основный драйвер роста американской валюты. Цель в 71,6 рубля почти реализована. Помните, в начале декабря ставили данную отметку как цель до конца года, но достигли уже к середине. Есть большая вероятность похода доллара до отметки в 84-85 рублей.

Боевой разворот


Сегодня смотрим за рынком. Скорее всего, рынок завершит проторговку с прибавкой по индексам. Общий прирост около 1,5%. Бумаг в портфеле нет.

События и статистика на 16 декабря

Такое бывает не только в анекдотах. Все же цифры и числа обладают своей мистикой или чем-то в этом духе. Аккурат через год после «черного вторника» планируется обычная среда. Казалось бы, за прошедший год курс доллара умудрялся сходить аж на 49,50 рубля, а воз, как говорится, и ныне там. Что можно сказать по этому поводу? За год национальная валюта не обесценилась дальше, а так и простояла около нуля. И то, что раньше было дичью, то теперь нормальный расклад внутри дня. Теперь термин девальвация можно и нужно употреблять исключительно в прошедшем времени. Это при условии, что дальше бакс наступать не будет. Экономисты из Bank of America ML прикинули, каким должен быть курс доллара, если баррель нефти скатится на 35 и будет долго там стоять. Оказалось, что это уровень 94 рублей. Обычный потребитель, между прочим, не увидит разницы между единоразовым походом на 94 рубля и качелями между уровнями 50 и 72 рубля. Во всех случаях цены растут. Что там говорят из Центробанка? Инфляция, а не курс? Не, не слышали.
Те же экономисты из инвестбанка Bank of America Merril Lynch посчитали, что если российские власти решат не допускать дефицита бюджета, то при стоимости нефти в 35 долларов, собственно, сам доллар будет стоит 168 рублей. Нет, это не опечатка. Сто шестьдесят восемь рублей за один доллар. Тогда уже все равно будет, закрыты Египет или Турция для туристов. Просто 1000 долларов – это 168 000 рублей. Сразу два периода сюрреализма не выдержит ни один художник.

Боевой разворот


На РБК висел заголовок, который заставил душу уйти в пятки и заплакать: «Moody's понизило прогноз по цене на нефть в 2016 году на $10». Оказалось, что на 10$ с 53$ до 43$. Ну такие цены нам нравятся! Но все равно в этих условиях наше Центробанк будет задействовать контр-меры для поддержки/неподдержки валюты и экономики. Грустно это все.

Боевой разворот


В ожидании решения по ставке ФРС и на фоне отскока в нефти американский рынок акций начал отскакивать. Теперь поддержка для индекса находится на уровне 2000 пунктов. Через час после открытия SP500 подрастал на +1,19%.

Боевой разворот


Российский рынок воспользовался то ли отскоком в нефти, то ли начавшейся девальвацией, но к концу вторника смог отрасти. Индекс ММВБ на закрытии был в плюсе на +2%. Очень хорошо. Итак, а на что обратить внимание в среду:

Германия:
11:30 Индекс настроений промышленности
11:30 Индекс настроений сферы услуг

Европа:
12:00 Индекс настроений промышленности
12:00 Индекс настроений сферы услуг
12:00 Композитный индекс настроений
13:00 Торговый баланс
13:00 Индекс потребительских цен (м/м)
13:00 Индекс потребительских цен (г/г)

США:
16:30 Закладки новых домов. Прогноз 1130 тыс.
16:30 Закладки новых домов (м/м). Прогноз 6.60%
16:30 Разрешения на строительство. Прогноз 1150 тыс.
16:30 Разрешения на строительство (м/м). Прогноз -1.00%
17:15 Промышленное производство (м/м). Прогноз 0.00%
17:15 Загрузка мощностей. Прогноз 77.50%
22:00 Решение ФРС по целевой ставке. Прогноз 0.50%
22:00 Решение ФРС по целевой ставке. Прогноз 0.25%

Россия:
- Акции НКНХ и GDR RosAgro включаются в расчёт Индекса РТС/ММВБ, акции СОЛЛЕРС исключаются
- Заседание Совета директоров Московской биржи (дивидендная политика)
- Акции НКХП последний день торгуются с дивидендами (а/о - 14.79356 руб.)

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274319 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!