Детальный анализ золота на попечении Банка Англии

Лондонский рынок драгоценных металлов – это глобальный торговый центр для физического золота, а Банк Англии хранит золото для других ЦБ. Банк Англии играет такую привилегированную роль по ряду исторических причин, но самая важная из них в том, что ему доверяют, и он регулирует крупнейший в мире рынок физического драгоценного металла. Поэтому значительная часть монетарного золота мира должна храниться в сейфах Банка Англии.

В действительности, похоже, что это не так. Во-первых, мы должны попытаться понять, сколько не идентифицированного монетарного (ЦБ) золота лежит в Лондоне в Банке Англии.

Таблица 1 показывает данные для февраля 2006 и 2012 года (конец финансового года для Банка).

Детальный анализ золота на попечении Банка Англии


Вычет известных или достоверно оцениваемых количеств, указанных в таблице оставляет 2,220 не идентифицированных тонн золота, а в 2012 году их стало 4,691 т. Чтобы увидеть, как эта статистика смотрится в глобальном контексте, нам нужна вторая таблица.

Детальный анализ золота на попечении Банка Англии


Золото, принадлежащее Китаю, России и азиатским государствам вычитается, потому что их золотые резервы получаются из местной добычи, и по политическим причинам они вряд ли будут хранить золото в Лондоне. Предполагается, что США хранит все свое золото на своей территории.

Расхождение заметно сразу же – объем не идентифицированного золота в таблице 2 сократился на 464 т, тогда как Банк Англии отчитывается об увеличении количества золота на попечении на 2,471 т. Если принять данные Всемирного совета по золоту и МВФ за чистую монету, то это объясняется либо тем, что ЦБ отправляют свое золото в Лондон или тем, и это куда более вероятно, что это не монетарное золото. Если верно второе предположение и учитывая, что количество не идентифицированного золота в таблице 2 сократилось за период, то максимальный объем монетарного золота будет находиться в районе 2,200 т, заявленных в 2006 году.

Данные от 2006 года включают необъявленное количество золота слитковых банков, но сравнение клириноговой статистики Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) по двум датам не дает заметных отличий в количестве металла, хранящегося в LBMA. Логично предположить, что разница – это не монетарное золото, хранящееся для правительств и суверенных фондов управления капиталом, так как никому другому не позволили бы иметь слитковый счет в Банке Англии. Учитывая политическую нестабильность на Ближнем Востоке и других регионах за последнюю декаду, очень вероятно, что золото на попечении происходит именно оттуда. И если это так, мы можем предположить, что этот металл начал накапливаться на попечении Банка еще до 2006 года.

То есть значительная доля 2,220 т золота от 2006 года также должно быть не монетарным. Поэтому на основании разумного предположения можно утверждать, что суммарное количество золота в Банке Англии, включая золото Германии, Австрии, Мексики и собственное золото Великобритании, вряд ли превосходит 3,220 т, - возможно, его значительно меньше. Поэтому мнение о том, что ЦБ мира хранят значительное количество своего золота в Лондоне неверно.

Отсюда два интересных вопроса: где тогда все это золото и есть ли оно вообще?
Источник http://goldenfront.ru/ https://www.goldmoney.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274328 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников