Внешний фон перед открытием торгов в России можно оценить как умеренно-позитивный

· Мы ожидаем открытия рынка с незначительным повышением около 0.2-0.3% по индексу ММВБ, вблизи отметки 1745 п. Ближайшими поддержками станут уровни 1735, 1720 п. В качестве сопротивлений выступят отметки 1750, 1760 п.

· Утреннее улучшение внешнего фона создает условия для умеренно-позитивного старта торгов в России. Не исключено, что индекс ММВБ сумеет приблизиться к ближайшей «круглой» отметке 1750 п.

· Во второй половине дня вероятен переход индекса ММВБ в состояние консолидации в ожидании вечернего решения ФРС США по целевой ставке, которое будет обнародовано уже после завершения основных торгов в России.

· Дополнительным фактором, который добавит рынку волатильности, но не задаст четкого направления, станет публикация большого количества значимых иностранных статистических показателей. Для российского рынка наибольшую практическую значимость будет иметь выход еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск).

В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.98%) и РТС (+2.97%) сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Это стало возможным благодаря явному улучшению внешнего фона, которое, прежде всего, выразилось в коррекционном росте стоимости фьючерсов на нефть. Поэтому повышение российского рынка акций также носило коррекционный технический характер. На дневных графиках индексов ММВБ и РТС мы пока видим лишь достаточно ограниченный отскок от свежих двухмесячных минимумов. Не будем забывать и о том, что наметившийся краткосрочный подъем пока еще не означает состоявшегося среднесрочного разворота рынка вверх.

В ходе утренних покупок индекс ММВБ сумел восстановиться в район 1740 п. Его дальнейшее повышение оказалось осложнено близкими сопротивлениями, расположенными в районе 1745, 1750 п. Вечерняя попытка пробоя указанных отметок потерпела неудачу. Добавим, что во второй половине дня седативное влияние на локальный рынок уже начали оказывать ожидания сегодняшнего решения ФРС США по целевой ставке. Поэтому в сегодня, накануне столь ожидаемого события, мы прогнозируем продолжение наметившейся консолидации индекса ММВБ вблизи достигнутого уровня.

Под закрытие вечерней торговой сессии мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH6) пришли в состояние незначительной бэквордации величиной в 1.2 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне масштабного прироста индекса ММВБ, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции завершили торги преимущественно с повышением в пределах 1-4% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с явным дефицитом корпоративных новостей, наиболее заметные движения в отдельных бумагах по большей части были связаны с техническими факторами и с событиями предыдущих дней.

Так, одним из лидеров прироста на повышенных оборотах вновь стали акции Алроса (ALRS RM, +5.11%). Масштабное двухдневное повышение этих бумаг носит коррекционный характер. Мы наблюдаем в них развитие назревшего среднесрочного отскока вверх. Техническим сигналом для недавней активизации покупок стало уверенное закрепление акций алмазодобывающей компании выше значимого уровня 50 руб. Некоторым позитивом для этих бумаг также стали заявления представителей эмитента и отраслевых экспертов о появлении признаков восстановления спроса на алмазное сырье и о возможной стабилизации алмазного рынка в 2016 году.

Опережающим подъемом также отличились бумаги МосБиржа (MOEX RM, +6.87%). Они продолжают движение в рамках долгосрочного восходящего тренда. Кроме того, акции организатора биржевых торгов в значительной мере защищены от колебаний курсов валют и стоимости сырьевых товаров, которые до известной степени даже стимулируют рост комиссионных доходов эмитента. По-видимому, текущая активизация интереса к этим бумагам отчасти связана с ожиданиями предстоящего решения ФРС США по целевой ставке, после которого мировые валютные и фондовые рынки могут пережить период повышенной волатильности.

Акции Русгидро (HYDR RM, +3.68%) сумели заметно опередить рынок на фоне публикации финансовых результатов эмитента по МСФО за 3 квартал и 9 месяцев 2015 года. Скорректированная квартальная чистая прибыль компании в рублях увеличилась на 285.8% по отношению к 3 кварталу 2014 года. Хороший квартальный результат обусловлен благоприятной ценовой конъюнктурой и увеличением прибыли от совместного предприятия – ОАО «Богучанская ГЭС». Кроме того, прирост скорректированной чистой рублевой прибыли Русгидро за 9 месяцев 2015 года составил 6.7%, что также можно считать хорошим результатом.

Вновь заметно хуже рынка выглядели бумаги ММК (MAGN RM, -1.93%). Эти акции стали «жертвами» недавнего решения об исключении GDR металлургической компании из состава индекса Market Vectors Russia Index по результатам очередной ребалансировки.

Слабее рынка также закрылись бумаги Уралкалий (URKA RM, -0.56%), Аэрофлот (AFLT RM, -1.38%), Ростелеком-ао (RTKM RM, -1.06%), Башнефть-ао (BANE RM, -0.30%), Русал РДР (RUALR RM, -0.43%), RUSAL plc (RUAL RM, 0.00%).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно повышаются в пределах 0.3%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.3%. Японский индекс Nikkei225 вырос на 2.4%. Гонконгский Hang Seng прибавил 2.1%.
Источник http://obrbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274335 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников