Обещанного семь лет ждут


Вчера рынок выдохнул перед заседанием ФРС и, на отскоке нефтяных цен, индекс ММВБ закрыл торги с результатом плюс 1,9% на отметке 1742,4, индекс РТС с результатом более 2,9% на уровне почти 783,6 пункта. Рынок очень уверенно рос, и мы считаем, что сегодня торги пройдут в более спокойном режиме, в режиме ожидания данных по ставке с тенденцией к росту. Завтрашнее утро начнется с гэпа по индексу ММВБ, поэтому нужно быть аккуратнее со спекулятивными позициями и можно частично фиксировать вчерашнюю прибыль.

В лидерах роста были «М.Видео» плюс 7,1%, «Московская Биржа» плюс 6,9%, «АЛРОСА» плюс 5,1% и «Сбербанк» префы с результатом плюс 3,3%. На сегодня рекомендовать акции не будем, лучше дождаться результатов сегодняшней статистики по США.

На валютной секции доллар терял в пределах 0,7% к рублю, евро терял 1,2%. Котировки на закрытие торгов были 70,02 рублей за «американца» и 76,50 рублей за «европейца». Здесь особо комментировать не нужно, рост нефти сделал свое дело.

Нефти вчера удалось оттолкнуться в принципе от минимумов 2008 года и прибавить в районе 3% на закрытие дня. На текущий момент Brent торгуется у отметки $38,60 за баррель, WTI у отметки $38,35 за баррель. МАГАТЭ не приняло вчера ключевых решений и взяло паузу в 3 недели для проверки того, как Иран выполняет оговоренные условия. Это и послужило, по крайней мере, временным отскоком нефтяных цен. Сегодня должна быть опубликована статистика по запасам нефти в США, но в ожидании решения по ставке от ФРС эти данные затеряются.

Ставки в США находились на нулевом уровне семь лет и бездействие в этот раз, может подорвать доверие рынка к ФРС и вызвать обратные тенденции на рынках, а также неуверенность в том, что в США перспективы экономического роста положительные, а ранее принятые меры были эффективными и правильными.

Сегодня в 22:00 мск будет опубликовано решение ФРС по процентной ставке, рынок полностью уверен в ее повышении на 0,25%. Далее в 22:30 мск начнется пресс-конференция главы ФРС. Мы считаем, что темп поднятия ставки в будущем будет замедлен и высказывания будут носить больше мягкий характер, как говорят, «голубиный» тон. Конечно, есть риск со стороны инфляции, которая так и не достигла обещанного уровня в 2%, а также риск для экономики со стороны укрепляющегося доллара и девальвирующего юаня.

Сегодня свои финансовые результаты за 9 месяцев 2015 года опубликует «Мечел». Покупать акции «Мечела» неопытным инвесторам мы не советуем, они довольно волатильные. Большинство участников рынка ожидают окончательных договоренностей «Мечела» с кредиторами ближе к марту 2016 года. На наш взгляд интересны облигации данной компании, а именно 14-й выпуск в долгосрок.
http://www.brokerkf.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter