Верников Андрей ИК Церих | Акции | iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM) | Silver (XAG/USD) | Bank of America

Гиперзвуковая ракета с новогодними подарками уже на подходе к цели

16 декабря 2015   Источник https://www.zerich.com/ Смотреть 

Вчерашний отскок индекса MSCI Russia Capped от уровня закрытия прошлого года на 2,96% был очень убедителен. Гиперзвуковая ракета с новогодними подарками для инвесторов уже на подходе к цели. Есть такие агитационные ракеты, которые снаряжаются листовками: «медведи сдавайтесь – в плену будете есть шоколад». Но в нашем случае ракета снаряжена денежными купюрами.

Индекс ММВБ вырос на 1,97% — потрясающий успех биржевых быков. Вчера с официальным визитом в Москву прибыл госсекретарь США Джон Керри и сразу совершил пешую прогулку по Москве. Гуляя по Арбату Керри купил сувениров на 35 тысяч рублей! Неплохая поддержка российской экономике. Шутка. Если говорить серьезно, визит Джона Керри в Москву позитивен для инвесторов. Госсекретарь напомнил слова президента США Барака Обамы о том, что ничего не будет радовать нас больше, чем решение вопросов по Украине и улучшение отношений в области экономики. Пушки молчат – дипломаты говорят. Все хорошо!

Гиперзвуковая ракета с новогодними подарками уже на подходе к цели


Что происходит с «тяжелыми» акциями? У акций «Сбербанка» об. зона поддержки 98-99, у акций Газпрома 130-132. В течение месяца увидим Газпром по 138-140. Кстати, и по Сбербанку об увидим 138-140 но не в течении месяца а в течении следующего года. Очень перспективная акция. Финансовый сектор первый вошел в кризис и первым адаптируется к ухудшавшимся условиям, а акции растут на опережение. Боюсь, что когда Запад начнет снимать санкции и банки получат западное фондирование, покупать акции Сбербанка будет уже поздно. ФРС США поднимет ставку для американских банков это позитивный сценарий. Их прибыли возрастут и банковский сектор попадет в центр внимания инвесторов. Речь идет не только о банках США. Посмотрите на график акции Bank of America Corporation (BAC). Вчера они выросли на 3,69%. Очень сильный график с технической точки зрения. Как можно спокойно смотреть, как акции BAC отскакивают наверх от двухсотдневной средней и не покупать акции Сбербанка? Это преступление перед собственным счетом! Легендарный ведущий программы «Сумасшедшие деньги» Джим Крамер (Jim Cramer) считает, что акции банков вырастут после повышения ставки ФРС и советует купить акции Wells Fargo и BAC. Как можно пренебрегать советами такого авторитетного человека? Вам деньги не нужны?

Гиперзвуковая ракета с новогодними подарками уже на подходе к цели


Интересно будет посмотреть на динамику цен на золото и серебро после того как ФРС США повысит ставку. Как не парадоксально история учит, что в большинстве случаев после повышения ставки начинается рост котировок. На графиках этих активах есть бычьи расхождения.

Гиперзвуковая ракета с новогодними подарками уже на подходе к цели


Индекс развивающихся рынков EEM MSCI вполне ожидаемо отскочил наверх от минимумов сентября (+1,53%). Пару недель тому назад он пробил вниз трехмесячный повышательный канал и слаб с технической точки зрения. Индикатор RSI-14 показал «перепроданность» на дневных графиках, после чего прибежали «охотники за дешевизной». Как им не прибежать, если индекс развивающихся рынков MSCI упал почти на 19% в этом году и находятся вблизи шестилетнего минимума? Но долго держать они акции не будут в портфелях. В районе 33,7 (средняя линия конверта Бол.) они их продадут. Они постоянно так делают, и пока тактика работает (вчерашнее закрытие 32,55). Какое может быть ралли, если повышение ставки ФРС нанесет наибольший ущерб таким странам как Россия, Бразилия, Турция? Из-за сильного доллара. Одни будут страдать от низких сырьевых цен другие из-за больших долларовых долгов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274346