USD/CHF: почва подготовлена для значительного движения, поскольку ожидается заседание ФРС

Рисковые активы подскочили за прошедшие полтора дня, и сегодня доллар к ним присоединился, поднявшись по отношению к большинству основных валют, включая и швейцарский франк. Трейдеры, очевидно, сократили число длинных позиций по доллару накануне долгожданного политического заседания ФРС, которое завершится завтра. Но такое впечатление, что сейчас они восстановили часть этих позиций. Рынок явно ждет повышения ставок от ФРС. Если так будет, то доллар США может, как минимум, продемонстрировать рефлекторный рост, даже если ставки будут повышены лишь немного. Но именно такой исход большей частью заложен в прогнозах, поэтому чуть более долгосрочное движение доллара будет зависеть от перспективного направления Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC). Если ФРС окажется менее «голубиной», чем ожидалось, то стоит ждать резкого роста доллара. Верно и обратное. Но большую угрозу представляет, если ФРС решит не повышать ставку. При таком развитии событий доллар может резко упасть, поскольку немало трейдеров явно будет разочаровано.

С технической точки зрения недавняя провальная попытка пары USD/CHF удержаться выше максимума января порядка 1.0240 было однозначно медвежьим развитием, что привело к чудовищному падению более чем на 500 пунктов с максимума до вчерашнего минимума, так как покупатели ринулись к выходам. Но более долгосрочный технический прогноз по-прежнему бычий, учитывая, к примеру, что цена сейчас удерживается выше как 200-дневного среднего, так и годовой бычьей тренд линии. По сути, долгосрочный бычий тренд мог уже возобновиться после того, как 61.8% коррекция Фибоначчи на уровне минимума октября удержалась в роли поддержки вчера. В итоге, сформировалась модель «просвет в облаках», которая считается бычьей моделью.

На момент написания данной статьи пара USD/CHF тестировала 50-дневное скользящее среднее в районе 0.9920. Если швейцарский франк закроется выше скользящего среднего, то это будет дальнейшим бычьим развитием, которое затем может привести цены к паритету (1.0000). Помимо того, что паритет является психологическим уровнем, он также соответствует 38.2% коррекции Фибоначчи на уровне недавнего максимума, поэтому паритет – это ключевой технический уровень. Прорыв выше него, следовательно, будет очень бычьим исходом. В таком случае быки могут потом нацелиться на 61.8% коррекцию Фибоначчи на уровне 1.0120, а далее следует максимум января в 1.0240.

Однако если пара USD/CHF не преодолеет упомянутые выше уровни сопротивления, она может упасть обратно к минимуму этой недели, прежде чем, возможно, соберется тестировать бычью тренд линию в районе 0.9700 или даже уровень 0.9655, который соответствует схождению 200-дневного среднего и уровня 78.6% Фибоначчи.

USD/CHF: почва подготовлена для значительного движения, поскольку ожидается заседание ФРС

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274356 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!