Когда умрет уголь

16 декабря 2015 AMarkets | Периодика
По данным ассоциации Physicians for Social Responsibility (физические исследования во имя социальной ответственности), уголь отвечает за четыре из пяти компонентов смертности в Америке. Угольные испарения также отвечают за большую долю приобретенных заболеваний в Китае и Америке — по материалам AMarkets.

В Китае 80% электричества вырабатывается углем.

Термальный и металлургический уголь торгуется примерно по $43 доллара за тонну. Это довольно выгодный вид топлива. Тем не менее большая часть регионов мира на сегодняшний день, однако, старается уйти от использования вредных видов топлива, в частности, угля. Конечно же, здесь большим исключением является Индия.

Уголь — это 35% глобального энергопотребления. Однако с 2009 года рыночная доля данного вида сырья снизилась на 9%. К 2018 году доля угля упадет до отметки в 33% - данные Goldman Sachs. Глобально регулирование производств, имеющих дело с углем, существенно ужесточилось. Промсектор все охотнее переходит на природный газ. Особенно данный тренд заметен в США.

Сейчас на фоне закрытия угольных заводов в Америке американские компании все активнее экспортируют уголь в Китай. Но даже в Китае спрос сокращается. Спрос на уголь в Поднебесной рос последовательные 13 лет вплоть до 2013 года. В 2014 году тренд развернулся — уровень китайского импорта упал до минимумов 2012 года. В текущем году (по сентябрь) импорт упал на 28%. В 2015 году 4 крупнейший угольных производства США потеряли 90% своей рыночной стоимости.

Однако в отношении угля присутствуют и довольно оптимистичные взгляды.

Новость в поддержку угля — Канада в следующем году планирует запустить 4 новых угольных завода.

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274365 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!