США могут уронить нефть

Американцы скоро вступят в борьбу за долю в мировой торговле нефтью. Конгрессмены договорились о снятии эмбарго на экспорт сырой нефти, действовавший 40 лет. На этом фоне Банк России установил рекордный за всю историю официальный курс доллара.

Вчера стало известно, что конгресс США, при обсуждении плана бюджетных расходов на 2016 год, принял решение отменить эмбарго на экспорт сырой нефти. Теперь Соединенные Штаты станут конкурировать с Россией, Саудовской Аравией и Ираном на мировом рынке энергоносителей. Данная мера поможет сбалансировать бюджет. Нефтяной рынок, практически никак не отреагировал на данное событие, однако, последствия этих решений могут быть очень серьезными. Сейчас американские нефтяные запасы составляют 486 млн баррелей. Для сравнения, Россия ежедневно добывает чуть меньше 11 млн баррелей, страны ОПЕК суммарно добывают чуть более 30 млн баррелей в сутки. Скорее всего, мера конгресса связана также с желанием разгрузить нефтехранилища, запаса которых находятся на исторических максимумах.

На этом фоне курс доллара на ММВБ находится в районе 70 рублей 50 копеек, евро торгуется вблизи 77 рублей 10 копеек, индекс ММВБ вырос до 1750 пунктов, а цены на североморскую смесь Brent по-прежнему находятся вблизи 38 долларов за баррель.

Очевидно, что появление мощного конкурента в лице США на нефтяном рынке может оказать дополнительное давление на цены. Однако этот фактор носит достаточно долгосрочный характер. В моменте на нефтяные котировки может повлиять решение Федерального резерва по процентным ставкам, которое будет озвучено поздним вечером в среду. Большинство экспертов, особенно американских, убеждено, что ФРС поднимет ставку. Это должно привести к росту доллара и, как следствие, к снижению цен на черное золото. так что можно сказать, что от сегодняшнего решения в США зависит, отчасти, и дальнейшая судьба деревянного. Наш прогноз курса доллара до конца года прежний. Мы ждем роста курса до 72 - 74 рублей.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274401 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!