Австралийские банки согласны работать с Android Pay. С Apple Pay - пока нет

16 декабря 2015 Бета Финанс | Новости
Большие австралийские банки согласились принимать платежи, сделанные на мобильных устройствах с помощью Android Pay от Google Inc. Конкурирующая платежная система от Apple Inc Apple Pay пока только пытается уговорить кредиторов принять ее условия.

Банки, в числе которых Westpac Banking Corp, ANZ Banking Group и Macquarie будут принимать бесконтактные платежи через смартфоны Android, когда Google наладит работу системы, что должно случиться уже в первой половине 2016 года. Об этом технологический гигант сообщил в среду. В Westpac и Commonwealth Bank of Australia уже действуют собственные мобильные платежные системы.

В отличие от этого, Apple пока заблокирована в переговорах с крупными банками в поисках сделки для принятия условий работы с Apple Pay. Платежная система производителя iPhone запущена в Австралии еще в прошлом месяце, но она работает с поддержкой карт American Express Co, что не затрагивает около 80% потребителей, которые пользуются другими кредитными картами на рынке, который Westpac оценил в более чем $ 2 млрд в этом году.

Android-Pay поддерживает кредитные и дебетовые карты MasterCard и Visa. Об этом Пали Бхат, директор по управлению продуктами Google, написал в своем блоге в среду. Потребительские гиганты, такие как McDonald's Corp и Domino's Pizza тоже работают с платежной системой Google, что повышает привлекательность Android Pay.

Отсутствие сделки по Apple Pay является следствием нежелания банков отказаться от части рынка бесконтактных платежей, который они развивали и который в настоящее время гораздо больше, чем во многих других странах. Более 60% всех операций по картам в Австралии в настоящее время бесконтактные, говорится в заявлении ANZ Bank, сделанном в среду.

В Соединенных Штатах, между тем, согласно опросу Verifone and Wakefield Research, выпущенном в январе 2015 года, на мобильные кошельки приходилось всего около 4% покупок.

Сборы на прибыльном рынке мобильных платежей Австралии остаются яблоком раздора в переговорах Apple с основными банками.

Apple требует 15 базисных пунктов от межбанковской комиссий, которой банки отказались делиться. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом переговоров.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274414 обязательна
Условия использования материалов