Бета Финанс | Новости | Toyota Motor Corporation

В Toyota прогнозируют, что в 2016 году мировые продажи автомобилей останутся без изменений

16 декабря 2015  Источник http://betafinance.ru/

Toyota Motor Corp заявила, что ожидает сохранение глобальных продаж автомобилей компании в 2016 году на прежнем уровне около 10-11 млн автомобилей, что, скорее всего, позволит компании остаться на первом месте среди автопроизводителей и опередить основных конкурентов Volkswagen AG и General Motors Co.

Мировые продажи группы, которая включает в себя производителя мини-автомобилей Daihatsu Motor Co и производителя грузовиков Hino Motors Ltd, скорее всего составят 10,10 миллионов автомобилей в этом году, говорится в заявлении, сделанном в среду.

Производство в масштабах всей группы, скорее всего, выростет примерно на 1% до 10,20 миллиона автомобилей, сказали в Toyota.

Ранее на этой глава Hyundai Motor дал неутешительный прогноз для авторынка на 2016 год. Перспективы глобального авторынка на следующий год «не яркие». Об этом председатель Hyundai Motor Group Чонг Монг Ку заявил во вторник, что указывает но то, что 2016 будет еще одним трудным годом для пятого по величине автопроизводителя в мире. Выступая перед главами зарубежных подразделений автопроизводителя, Чунг сказал, что рост продаж в этом году сдерживался слабостью мировой экономики, замедлением темпов экономического роста на втором по величине в мире автомобильном рынке Китая и снижение спроса на развивающихся рынках.

В этом году Toyota вернула себе звание лидера мировых продаж автомобилей, после того, как Volkswagen утратил позиции на рынке из-за скандала, связанного с выбросами СО2 его дизельными моделями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274417