Юань теряет свои позиции по отношению к рублю и доллару

На минувшей неделе российский рубль в очередной раз ослабел по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 108,97 рубля за 10 юаней.

Так, на прошедшей неделе вновь оказывало падение цен на нефть, которые добрались до семилетних минимумов. При этом стоит отметить, что нефть марки Brent в ходе торгов достигла отметки $36,7 за баррель, тогда как минимум 24 декабря 2008 года расположен на рубеже $36,2 за баррель. На текущий момент цены на "черное золото" выглядят крайне перепроданными, при этом количество "быков" сейчас составляет около 3%-4%, что впоследствии может вызвать сильный отскок, аналогичный движению, которое было в марте 2015 года. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что нефть марки Brent в долгосрочной перспективе продолжит снижение до нашего расчетного коридора $28-32 за баррель через серию внутренних отскоков.

Из других событий стоит отметить заседание Банка России, которое состоялось 11 декабря, где регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 11%, что вполне вероятно было связано с введением продуктов санкций по отношению к Турции, что в свою очередь, могло усилить инфляционное давление.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые снизились и составили $364,4 млрд по сравнению с $364,9 млрд неделей ранее. При этом промышленное производство в ноябре упало на 3,5% по сравнению с падением на 3,6% в октябре.

На мировом рынке на прошедшей неделе юань продолжил ослабевать по отношению к американскому доллару. Отметим, что правительство Китая продолжает плавную девальвацию национальной валюты, чтобы поддержать темпы роста экономики страны. При этом участников рынка разочаровали данные по объему экспорта, который в ноябре упал на 6,8% и продемонстрировал снижение пятый месяц кряду, а импорт сократился 13-й месяц подряд, что является рекордным периодом снижения. В то же время, розничные продажи в ноябре выросли на 11,2% по сравнению с приростом на 11% в октябре, а индекс потребительского доверия в годовом выражении вырос на 1,5%, что все еще далеко от целевого ориентира регулятора.

Из других новостей стоит отметить, что ноябрьские продажи в Китае пассажирских автомобилей выросли на 18%, став самыми быстрыми темпами роста за последние 9 месяцев, а продажи за период за десять месяцев текущего года повысились на 7,5% до 18,2 млн автомобилей. Также Народной банк Китая сообщил, что валютные резервы страны на конец ноября снизились на $87,22 млрд до $3,428 трлн, став самым низким уровнем с февраля 2013 года. Не стоит исключать, что правительство Китая продолжит смягчать денежно-кредитную политику и дальше, причем согласно сведениям из осведомленных источников, в ближайшее время центральный банк страны вновь может снизить резервные требования для китайских банков на 0,5%.

В первой половине текущей недели юань сдает свои позиции как по отношению к рублю, так и американскому доллару. Отметим, что участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены в среду. Мы считаем, что регулятор решиться на повышение ставки, иначе окончательно подорвет к себе доверие со стороны рынка. Однако при этом крайне важным будет тон выступления главы ФРС Джанет Йеллен относительно дальнейших действий регулятора в 2016 году. Что касается рубля, то в четверг состоится ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, которая вкупе с отскоком цен на нефть и валютным РЕПО ЦБ РФ, может значительно повлиять на его динамику.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках "восходящего клина", где цена достигла его верхней границы в районе 109 рублей за 10 юаней. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но медведи пока не могут сформировать более сильный откат в направлении отметки 105.

Юань теряет свои позиции по отношению к рублю и доллару

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY преодолела предыдущий максимум на отметке 6,4487 и практически достигла границы канала в районе 6,46. При этом стохастические линии уже долгое время находятся в зоне перекупленности и направлены на юг, но медведи пока не могут сформировать коррекционное движение.

Юань теряет свои позиции по отношению к рублю и доллару

Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274426 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников