Цены на драгоценные металлы сегодня подрастают, хотя по-прежнему остаются под влиянием ожидаемого повышения процентной ставки ФРС США

16 декабря 2015 gold.ru | Металлы
При этом рынки драгоценных металлов демонстрируют показательную устойчивость и низкую волатильность.

Цены на золото и серебро в Шанхае слегка понизились, цены на платину подросли, объёмы торгов низкие.

Золотой запас Венесуэлы за 10 месяцев 2015 г. снизился на 23,5% в связи с необходимостью поддержки национальной валюты и обращением к МВФ для предоставления займов из-за крайне сложной ситуации в экономике.

Рынок золота остаётся под давлением продаж в ожидании декабрьского заседания ФРС США. Вероятность повышения процентной ставки оценивается в 80%, поэтому текущая цена на золото уже учитывает возможное поднятие ставки. В ноябре драгоценный металл потерял 7%, сейчас цена находится на уровнях конца ноября. Цены на золото понижались до уровня 1057$, после чего подросли до уровня 1065$ за одну тройскую унцию. При этом волатильность на рынке очень низкая. Инвестиционный спрос стабилен. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1057-1045$, уровни сопротивления – 1070-1095$.

Как ожидается, в случае повышения ставки реакция золота будет умеренной. Важной станет пресс-конференция по итогам заседания Федрезерва. Рынок будет ждать сигналов о возможной траектории повышения ставок в дальнейшем. Динамика повышения долларовой ставки до целевого уровня 3,5% также будет влиять на цену драгоценного металла в среднесрочной перспективе.

Сентимент по отношению к золоту со стороны спекулятивных инвесторов, как никогда, негативный. Крупные хэдж-фонды на американском срочном рынке заняли чистую короткую позицию в золотых контрактах, превышающую 14 тысяч контрактов.

Рынок серебра выглядит очень устойчивым, несмотря на давление в преддверии повышения ставки ФРС. Цены на серебро подросли до уровня 13,80$ за одну унцию, волатильность низкая. Инвестиционный спрос стабилен. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 13,62-13,50$, уровни сопротивления – 13,80-13,90$.

Цены на платину выросли до уровня 870$ за одну унцию, несмотря на ожидающееся повышение ставки ФРС США. Спрэд между золотом и платиной составляет 205$/унция. Инвестиционный спрос стабилен. Ближайшие уровни поддержки в платине – 860-837$, уровни сопротивления 882-905$.

Цены на палладий выросли до уровня 568$ за одну унцию, после чего немного откорректировались вниз и снова подросли к уровню 567$. Инвестиционный спрос стабилен. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 555-540$, уровни сопротивления – 575-602$.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274429 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников