На горизонте идеальный шторм

Все идет строго по плану. Нефть делает попытки вмешаться в расстановку сил, и иногда ей это даже удается, но только не перед решающим заседанием FOMC ФРС. Рынок должен был занять нейтральную позицию перед публикацией решений комитета - и он ее вчера занял!

Никто не знает, что будет сегодня после 22-00 мск? Идти вверх нехорошо, вниз – страшно… И поэтому индексы подравнялись, выйдя в середину технического коридора по индексу SnP 500, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи. Получился такой абсолютно идеальный ноль. Индекс SnP500 в 2014 г. закрылся на отметке 2058,9 пункта, а закрытие вчерашнего дня – 2043,41 пункта, то есть всего на 0,7% ниже! Не правда ли, хорошая стартовая площадка для начала движения?!

Если же посмотреть на итоги вчерашнего дня более пристально, то следует отметить прежде всего достаточно стремительный рост компаний финансового сектора. Ранее мы уже отмечали, что банки и финансовые компании, с одной стороны, должны быть главными бенефициарами от возможного повышения процентной ставки, а с другой – в последнее время компании финансового сектора находились под достаточно сильным давлением и выглядели в большинстве случаев даже хуже рынка. И вот вчера наконец они отыгрались, и рост в среднем по сектору составил 1,9%. Сильнее росли только сырьевые компании, но это и понятно: нефть вчера наконец-то перестала падать! Надолго ли?

По-прежнему очень сильно выглядит спрос в сфере медицины, здравоохранения и биотехнологий, где средний рост по сектору составил 1,5%. Так что можно предположить, что при благоприятном развитии событий (во что очень хочется верить!) компании этого сектора будут лидерами по доходности, как это было и до сих пор.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 15 декабря, было заключено 820 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму почти $2,5 млн. Наибольший интерес со стороны участников торгов наблюдался в акциях Apple (AAPL) и Gilead Sciences (GILD), с которыми было заключено 75 и 69 сделок соответственно.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274434 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников