WTI падает на фоне значительного увеличения товарных запасов

Управление по энергетической информации США (EIA) полтора часа назад опубликовало регулярные еженедельные данные по количеству запасов сырой нефти. Отчет был не таким, как хотелось бы бычьим дельцам нефти, и на что надеялись продавцы, поскольку по имеющимся данным товарные запасы сырой нефти США выросли прилично – на 4.8 млн. баррелей за неделю с 4 по 11 декабря 2015 года. Этот показатель значительно превышает предполагаемое небольшое сокращение запасов, а также он гораздо больше роста на 2.3млн. баррелей согласно отчету Американского института нефти, опубликованному вчера вечером. Нюансы отчета также были медвежьими, поскольку выросли не только общие запасы сырой нефти. Запасы нефтепродуктов также резко увеличились, при этом запасы бензина, не то, чтобы это имело значения в это время года, выросли на 1.7 млн. баррелей, и, что более важно, запасы дистиллятов возросли на 2.6 млн. баррелей, несомненно, в связи с более умеренной температурой, благодаря чему нет необходимости в отоплении. Между тем, запасы в Кушинге выросли на 607 тыс. баррелей, что также было неожиданно.

Отчет Управления по энергетической информации стал очередной плохой новостью для нефти после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) на прошлой неделе заявило, что перенасыщение рынка сохранится до конца следующего года. Потенциальное увеличение объема добычи нефти Ирана в 2016 и стойкость производителей сланцевой нефти в США говорят о том, что будет даже сложнее избавиться от излишка. Заявление Комитета FOMC сегодня вечером может привести к резкому росту доллара, если ФРС решит, что пора уйти от политики нулевых процентных ставок. Это может быть очередной неблагоприятной новостью для номинированных в долларах сырьевых товаров. Но на фоне этих мрачных предсказаний следует опасаться неожиданного роста с учетом того, что цены чрезвычайно перепроданные. Возможно, мы очень близко ко дну, учитывая, что оба контракта сырой нефти находятся недалеко от минимумов декабря 2008 года.

Фактически, нефть WTI уже упала к ключевой поддержке на уровне $34.50, который соответствует нижней из двух сходящихся тренд линий, показанных на дневном графике ниже. Однако пока отскок от уровня $34.50 был скромным, так как нефть столкнулась с мощным сопротивлением на уровне пробитой поддержки и уровня 38.2% Фибоначчи самой последней распродажи в районе зоны $37.75-$38.00. Чтобы нефть WTI поднялась значительнее, необходимо преодолеть данную зону в ближайшее время. И если WTI действительно формирует бычью модель «нисходящий клин», также необходимо преодолеть сопротивление тренда порядка $42/$43, до которого еще очень далеко. А пока и если этого не произойдет, бычьи дельцы должны действовать крайне осмотрительно. В числе других краткосрочных уровней сопротивления психологическая отметка $40.00, которая также прежде была поддержкой и соответствует 61.8% коррекции Фибоначчи самого последнего снижения. Но учитывая все еще неблагоприятный фундаментальный фон, нефть WTI вполне может оказаться на минимуме этой недели $34.50 или даже преодолеть его и тестировать минимум декабря 2008 года на уровне $32.40. Более того, она даже может упасть к психологически важной отметке $30, которая находится менее чем на доллар выше уровней 161.8% расширения Фибоначчи предыдущих коррекционных колебаний на отметках $29.35 и $29.60 соответственно. Поэтому по-прежнему есть вероятность дальнейшего снижения, прежде чем мы потенциально увидим краткосрочное дно.

WTI падает на фоне значительного увеличения товарных запасов

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274500 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников