Позитивное развитие событий на внешних рынках компенсируется негативной динамикой нефтяных фьючерсов

Американский рынок в середине недели уверенно вырос: Dow Jones +1.28%, SnP500 +1.45% и Nasdaq +1.52%. Азиатские площадки в четверг растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.5%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок растет на 1.6%. Нефтяные фьючерсы в среду умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 37.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Позитивное развитие событий на внешних рынках компенсируется негативной динамикой нефтяных фьючерсов. Ожидаемое повышение ставки в Штатах случилось. Теперь ставка Федрезерва составляет 0.25%—0.50%. Управляющие сохранили свое мнение, что к концу 2016 года ставка может повыситься до 1.375%, что предполагает еще четыре повышения в следующем году. Все это было ожидаемо рынком, поэтому не вызвало больших потрясений. Фондовые рынки усилили рост, в то время как сырьевые товары слегка снизились.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы экономических ожиданий и текущих условий IFO в Германии, розничные продажи в Великобритании, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Филадельфии, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах. Помимо этого публикуется блок данных по экономике России — безработица, розничные продажи, инвестиции в основной капитал и международные резервы. Также сегодня пройдет большая пресс-конференция В.Путина.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду продолжил рост, начавшийся накануне. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, ВТБ, ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», МТС, «РусГидро» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, снизились бумаги «ЛУКойла», «Северстали», НЛМК, «Уралкалия» и «Распадской». Индекс ММВБ закрылся в районе 1750 пунктов. В случае преодоления локального сопротивления в районе 1760 пунктов, открывается дорога на отметки в диапазоне 1790—1820 пунктов. С другой стороны, в качестве ближайшей поддержки можно назвать район 1700 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274509 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников