Уильям Акман: этот год может стать худшим для моего бизнеса

17 декабря 2015 Бета Финанс | Периодика
Миллиардер и инвестор, управляющий и владелец хедж-фондов Уильям Акман, средства которого понесли двузначные потери в этом году, во вторник сообщил инвесторам, что 2015 может быть худшим годом для его компании. Но инвестор отметил, что клиенты, как правило, в сложных ситуациях остаются с ним.

«Если год закончится для наших портфельных инвестиций вокруг текущих значений, то 2015 будет худшим годом в истории Pershing Square, даже хуже, чем в 2008 году во время финансового кризиса», - написал Акман в 17-страничном письме, которое было направлено инвесторам и попало в поле зрения агентства Reuters.

«Инвесторы в фонды, организованные Pershing Square Capital Management, в последнее время попросили только минимальную сумму денег к возврату», - написал Акман в письме, говоря, что компания, основанная в 2004 году, не была вынуждена продавать часть позиций в целях удовлетворения запросов погашения.

Комментарии Акмана поступили менее чем через неделю после того, как инвесторы были потрясены ситуацией на кредитных рынках. Многие менеджеры хедж-фондов понесли тяжелые потери в связи с падением энергетических рынков. Действительно, многие, включая LionEye Capital и Watershed Asset Management, решили продать свои активы и закрыться.

В среднем хедж-фонды потеряли почти 4% в этом году, в соответствии с данными Hedge Fund Research.

Акман подчеркнул низкий уровень погашения его фирмы. Наши чистые погашения номинально были на уровне $ 39 млн, или 0,2% капитала в третьем квартале и $ 13 млн, или 0,1% в четвертом квартале», - сказал он в письме.

Фонды Pershing Square Holdings упали на 19,7% в течение первых 11 месяцев года, отмечая резкий контраст с усилением на 40% в прошлом году, когда Ackman занимал положение одного из самых больших звезд в отрасли хедж-фондов с капиталом $ 3 трлн.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274530 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников