Google оспорила решение ФАС в пользу «Яндекса»

Google подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконным решение ФАС по жалобе «Яндекса», говорится в материалах арбитражного суда.

​Google подала иск 10 декабря 2015 года, следует из материалов картотеки дел. Ответчиком выступит Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Представитель ФАС подтвердил агентству «Интерфакс», что иск касается решения и предписания антимонопольной службы по жалобе «Яндекса». Ведомство изучает иск, сообщило агентство. «Мы считаем решение обоснованным и рассчитываем, что наши аргументы устоят в суде», — отметил представитель ФАС.

В середине сентября Google сообщила в собственном блоге, что собирается оспорить решение ФАС. Ведомство предписало Google распространять магазин приложений Google Play отдельно от таких приложений, как YouTube, «Google Карты» и «Google Фото», сообщала компания. «Мы намерены оспорить это решение и объяснить в суде, почему мы считаем его необоснованным», — следовало из заявления американской корпорации.

В начале октября ФАС опубликовала предписание в отношении Google по делу о нарушении закона «О защите конкуренции» в ч. 1 ст. 10 (злоупотребление доминирующим положением). Ведомство признало Google и ее ирландскую дочернюю компанию Google Ireland виновной в том, что они запрещают производителям мобильных устройств, работающих на операционной системе Android (принадлежит Google) и устанавливающих Google Play, предустанавливать на устройства приложения конкурентов. Поводом для возбуждения дела в отношении Google стало заявление ее основного конкурента — российской «Яндекс».

До 18 ноября Google должна была изменить уже заключенные с производителями мобильных устройств договоры, убрав из них пункты, обязывающие вендоров устанавливать по умолчанию поиск Google, устанавливать вместе с Google Play приложения, продукты и сервисы из пакета Google Mobile Services (в этот пакет входят приложения Play Store, Google Maps, Gmail, Drive, YouTube, Hangouts и браузер Chrome), размещать иконки этих приложений на первом экране мобильного устройства.

В Google РБК подтвердили факт подачи иска, от дальнейших комментариев представитель компании отказался.
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274557 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников