ТАСС | Новости

Улюкаев: Повышение ставки ФРС не станет потрясением для рубля

17 декабря 2015  Источник http://tass.ru/

Решение ФРС США по повышению ставки серьезно не отразится на макроэкономических условиях России и курсе рубля. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Конечно, решение ФРС отразится на всех. 80% аналитиков считали, что решение о повышении ставки ФРС США будет принято. Я думаю, готовность к этому была большая, все этого ожидали, все к этому готовы, заключают форвардные контракты и так далее, и это учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах», - сказал министр журналистам.

«Поэтому я не вижу какого-то потенциала для серьезных макроэкономических потрясений для России и для курса рубля», - заключил Улюкаев.

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, на заседании 16 декабря приняла решение повысить базовую процентную ставку на 25 б.п. до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Базовая учетная ставка ФРС в последний раз повышалась в июне 2006 года. С декабря 2008 года до настоящего времени она оставалась практически на нуле - 0-0,25%.

При этом, по медианным прогнозам ФРС, базовая процентная ставка будет повышена до 1,4% в 2016 году и до 3,5% в долгосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274560