Решение ФРС не окажет большого давления на рубль

Повышение процентной ставки со стороны ФРС США оказало некоторую поддержку американскому доллару на валютному рынке. Повышение ставки не стало сюрпризом для инвесторов, перед заседанием более 80% экспертов, опрошенных различными информационными агентствами прогнозировали именно такой сценарий. Большое значение было уделено пресс-конференции главы регулятора Джанет Йеллен и прогнозам FOMC относительно перспектив дальнейшего повышения ставки.

В целом настроения на финансовых площадках после повышения ставки умеренно оптимистичные. Американский рынок завершил торги умеренным ростом - индекс SnP 500 прибавил по итогу дня 1.45%. В Азии настроения также оптимистичные. Таким образом, повышение ставки пока не является фактором риска для рисковых активов в целом, и российского рынка в частности.

Однако фактором риска для рубля по-прежнему выступают цены на нефть. Нефтяные котировки, как и большая часть сырьевых активов оказались под давлением после публикации итогов заседания. Пара доллар/рубль на премаркете держится вблизи отметки в 70 руб/долл., но среднесрочный тренд на ослабление рубля, скорее всего, пока сохраняет актуальность.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274564 обязательна
Условия использования материалов