ftinvest.ru | Акции

Фондовые рынки Азии растут после решения ФРС о повышении ставки

17 декабря 2015   Источник http://www.ftinvest.ru/

Азиатские фондовые рынки подскочили в четверг после решения ФРС о повышении процентной ставки на 0,25%.

"ФРС будет абсолютно в восторге от отсутствия волатильности по всем классам активов," сказал Алан Раскин, глава по валютной торговле в Deutsche. "Нет ничего способного изменить мнение о том, что мы можем иметь умеренное риск-положительное ралли, даже если вероятность повышения ставки в марте значительно выше, чем все думают".

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии растет на 0,9 %. Японский Nikkei добавил 2,4 %, австралийские акции поднялись на 1,7 %, в то время как Шанхай растет на 1,1 %.

На Уолл-стрит, индекс Доу закончил среду ростом на 1,28 %, в то время как S n P 500 вырос на 1,45 %, а Nasdaq на 1,52 %.

Рынки были успокоены уверенностью председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что будущее “ужесточение” будет "постепенным" и зависеть от инфляции.

Изменения на рынке казначейских облигаций также скромны. В то время как доходность по двухлетним бумагам коснулась самого высокого показателя с апреля 2010 года, она выросла только на четыре базисных пункта после решения ФРС.

Индекс доллара вырос на 0,9 % до 98,839, евро упал до $ 1,0848, в то время как доллар вырос до 122,57 иен.

Ричард Франулович - валютный стратег-аналитик в Westpac отметил, что исторически доллар, как правило, снижается во времена, когда ФРС начинает цикл повышения ставки. Тем не менее, он сомневается, что это произойдет, так как большинство других крупных центральных банков находятся в режиме ослабления. "Следующий рост ставки ФРС может произойти в марте, при содействии и подстрекательстве благоприятной базы цен на нефть, которые поднимут инфляцию почти на один процентный пункт и потенциально мягкой зимы" сказал Франулович.
Нефть Брент теряет 10 центов до $ 37,27 за баррель, после потери $ 1,16 в среду. В США нефть повысилась на 2 цента до $ 35,54, после потери 4,9 % накануне.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274572