Ветер в спину

17 декабря 2015 Окей Брокер | Акции
Реакция фондового рынка на последние события продолжает реализовываться в росте котировок долевых бумаг. Рынок подогревается приближением ключевого для России события – выступления президента России, запланированного на 12:00 МСК. Такая динамика была ожидаемой и об этом мы писали в обзоре «Микротренд Путина». Как и в прошлые годы перед подобным мероприятием, отечественный фондовый рынок укрепляется, однако стоит помнить, например, что в прошлом году под занавес выступления последовали распродажи. Вполне может быть, что и в этот раз вторая половина торгов пройдет уже в условиях смены настроений.

Акцент с решения ФРС в первой половине торговой сессии будет смещен в сторону обсуждения внутрироссийской ситуации. И, безусловно, на первых порах речь главы государства подействует ободряюще. В то же время, кульминация эмоций зачастую приводит к спаду настроения, что способствует более критическому отношению. В этой связи выход данных макростатистики, в частности по объему международных резервов Банка России (15:00 МСК), объему розничных продаж (16:00 МСК) и уровню безработицы (16:00 МСК), на первый взгляд могут показаться второстепенными, но если эти данные окажутся слабыми, то их действие на фондовый рынок будет усиливаться.

Индекс ММВБ по итогам первого часа торгов укрепляется в пределах 1%, достигнув значения 1771,40 пункта, и пока время для продолжения «разгона» котировок еще есть. Ситуация на валютном рынке в целом также подтверждает умеренную реакцию на решения монетарных властей. Пара USDRUB_TOM хоть и укрепилась на 0,37%, достигнув значения 70,66, в целом, остается под ключевым сильным сопротивлением и шансы на снижение от этих уровней продолжают возрастать. Стоит понимать, что речь идет именно о формировании коррекции.

Отраслевые индексы Московской Биржи ближе к полудню без исключения укрепляются. В лидерах финансы (+1,42%), нефть и газ (+0,85%) и машиностроение (+0,75%). И такая динамика может оказаться неустойчивой на фоне продолжения снижения сырьевых цен.

В то же время, текущий рост поддерживается и за счет признания со стороны МВФ долга Украины перед Россией в качестве суверенного. Такое решение если не повышает шансы на возврат 3 млрд долларов США, то по крайней мере становится сильным инструментом в рамках геополитического сотрудничества.

В числе акций, демонстрирующих опережающий рост стоит выделить ценные бумаги «Московской Биржи» (MOEX: +3,35%), привилегированные акции «Мечела» (MTLRP: +3,08%) и привилегированные акции «Сбербанка» (SBERP: +2,69% другую сторону расположились акции и РДР «Русала» (RUAL: -2,80%, RUALR: -2,30%), а также акции «РусГидро» (HYDR: -1,49%).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274573 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!