Банк Японии начинает двухдневное заседание: ожидается сохранение политики в неизменном виде

17 декабря 2015 Аналитика | Фундамент
Заключение по итогам двухдневного заседания Банка Японии выйдет завтра, прогнозы же указывают на высокую вероятность сохранения политики в неизменном виде: 41 из 42 опрошенных экономистов прогнозируют, что Банк Японии сохранит неизменным годовой темп роста денежной массы на уровне 80 трлн. иен, тогда как лишь один опрошенный аналитик считает, что ЦБ увеличит ее до 85 триллионов иен.

Последние данные поддерживают точку зрения большинства опрошенных экономистов о том, что Банк Японии сохранит этот объем неизменным, так как окончательные данные по ВВП за третий квартал были пересмотрены в сторону повышения до 1.00% с предварительных показателей на уровне -0.80%, что указывает на то, что Япония не находится в технической рецессии, тогда как последние данные по общей потребительской инфляции также показали увеличение до 0.30% против предыдущих 0.00%, что указывает на отсутствие необходимости срочного расширения денежной массы.

Момент встречи также указывает на то, что Банк Японии, наиболее вероятно, сохранит политику неизменной, так как заседание началось вскоре после решения ФРС о повышении ставок, и ЦБ Японии захочет понаблюдать за полным эффектом от повышения ставки ФРС перед дальнейшими действиями. К тому же, последующее снижение иены против доллара уменьшает пространство для смягчения политики, так как более мягкий подход может толкнуть пару USD/JPY к уровням, которые чиновники ранее рассматривали с точки зрения дискомфорта, так как это может оказать давление на малый бизнес.

В контексте реакции валюты, иена может получить небольшую поддержку, в случае если ЦБ решит сохранять политику неизменной. Тем не менее, ценовая активность маловероятно будет значительной, если ЦБ не удивит рынки неожиданным дальнейшим смягчением, которое придаст импульс паре USD/JPY и индексу Nikkei 225.

Как и обычно, точного времени объявления решения нет, но скорее всего, оно будет озвучено в какой-то момент после начала обеденного перерыва в Токио, который начинается в 0230GMT/2030CST/1030HKT.
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=274594 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!